31 Maret 2011

Wow, Nge-charge Gadget Pakai Denyut Jantung

Jakarta - Pasokan sumber energi alternatif bertebaran di alam, mulai dari matahari, tumbuhan, air, angin dan masih banyak lagi. Tubuh kita pun bisa memasok energi. Nah, mari tengok penemuan terbaru ini!

Berbekal teknologi nano, para ilmuwan memungkinkan detak jantung Anda bisa digunakan untuk mengisi ulang baterai (charge) gadget, wow!  

Pada konferensi National Meeting and Exposition of the American Chemical Society, tim ilmuwan ini menyebutkan mereka mengembangkan chip yang sangat kecil, untuk disematkan pada anggota badan manusia, untuk menghasilkan listrik bagi gadget.

Tak hanya detak jantung, gerakan lain sekecil apapun, misalnya mencubit, bisa menghasilkan listrik. Demikian keterangan yang dikutip detikINET dari Telegraph, Rabu (30/3/2011).

Dr Zhong Lin Wang dari Georgia Isntitute of Technology, Amerika Serikat, yang memimpin pengembangan chip ini mengatakan, dia dan timnya telah menggunakan teknologi ini untuk menyalakan layar LCD.

"Pengembangan teknologi ini merupakan tonggak sejarah terhadap produksi barang elektronik portable yang bisa diaktifkan oleh gerakan tubuh," ujarnya.

Teknologi ini menggunakan kawat nano seng oksida yang menghasilkan listrik ketiga tegang atau tertekuk. Artinya, hampir semua gerakan tubuh, mulai dari berjalan hingga detak jantung bisa menghasilkan listrik.

Dr Wang dan timnya berupaya menangkap dan menggabungkan energi dari jutaan kawat nano yang ukurannya super kecil. Saking kecilnya, 500 kawat nano bisa muat dalam sehelai rambut manusia.

Lima generator nano bersama-sama menghasilkan arus listrik sebesar 1 mikro ampere pada tegangan 3 volt. Ini setara dengan tegangan yang dihasilkan oleh dua buah baterai AA.

"Beberapa volt memang tampaknya tidak banyak, namun ini adalah pengembangan lebih maju dibandingkan dengan generator nano yang pernah dikembangkan sebelumnya," kata Wang.

Disebutkannya, kabel dan generator nano yang lebih banyak dan dikumpulkan bersama-sama, bisa menghasilkan listrik yang cukup untuk memberi daya pada gadget seperti iPod atau ponsel.

27 Maret 2011

Mengapa Kita Tak Bisa Mengingat Memory Saat Bayi


Tak ada seorangpun yang memiliki ingatan dari masa bayinya. Ini bukan karena manusia tak bisa menyimpan informasi saat bayi. 
Jadi mengapa?  
Hal ini dikarenakan saat itu, otak manusia belum berfungsi dengan cara berkas informasi belum menjadi pola-pola saraf kompleks yang dikenal sebagai kenangan. Jelas, anak-anak yang lebih muda ingat fakta pada saat itu, seperti orangtua mereka atau saat harus mengatakan “tolong” sebelum ibu memberi permen. Ini disebut “memori semantik”. Hingga anak berusia antara dua dan empat, anak kekurangan “memori episodik,“ memori mengenai rincian peristiwa tertentu. Kenangan itu disimpan di beberapa bagian permukaan otak atau 'korteks'.Contohnya, memori suara diproses dalam korteks pendengaran, di sisi otak, sementara memori visual dikelola korteks visual, di belakang. Wilayah otak bernama hippocampus menghubungkan semua kepingan memori menjadi satu.

"Jika Anda merasa korteks merupakan bunga tidur, terdapat bunga di seluruh bagian kepala Anda,” kata Patricia Bauer dari Emory University di Atlanta.

Hippocampus, terselip sangat rapi di tengah otak, bertanggung jawab menarik semua memori bersama-sama dan mengikatnya dalam karangan bunga, tambahnya. Memori merupakan buket, pola saraf keterkaitan antar otak di mana memori tersimpan.
 
Jadi, mengapa anak biasanya gagal merekam episode tertentu hingga berusia dua hingga empat tahun?

Hal ini mungkin dikarenakan saat itulah hippocampus mulai mengikat fragmen informasi bersama-sama, kata psikolog Nora Newcombe dari Temple University di Philadelphia Kemungkinan terdapat alasan untuk itu, kata Newcombe. Memori episodic tak perlu rumit saat anak baru mulai belajar bagaimana cara kerja dunia. 

25 Maret 2011

Bo Bo Ho Dari Aktor Cilik Ternama Sampai Jadi Penjual Es Krim


Masih inget gak sama aktor cilik Mandarin tembem dan berwajah lucu ini ?
Dia adalah Hao Shaowen atau yang lebih dikenal dengan nama ‘Boboho’. Sekarang dia udah gede lho.. Dan kabarnya dia lagi konsen sama dunia perkuliahannya.
Huaa.. Jadi ingat dengan zaman SD-SMP dulu, seru-serunya film BoBoHo… Hao Shaowen menjadi pemeran bocah botak dengan senyum khas yang sok tahu dan super jahil dengan nama BoBoHo! Setiap aksinya selalu membuat orang terpingkal-pingkal, dari yang jadi pesilat sampai gayanya yang nyebelin.
Sampai sekarang, sederet film ‘Boboho’ masih teringat. Mulai dari ‘Shaolin Popeye I & II’, ‘Adventure of Treasure Island’, ‘The Marvellous Cook’, ‘Trouble Maker’, sampai ‘Heavenly Legend: Monkey King the Movie’. Gak ketinggalan, salah satu film ‘Boboho’ yang bercerita sedih ‘Grandpa’s Love’, yang dibintangi bersama aktor tampan, Jimmy Lin. Aiihhh, jadi makin kangen nih, sama film-filmnya.
Berhenti Main Film
Anak kecil minta jajan sama orang tuanya itu sih udah biasa. Tapi kalo ada anak kecil ngasih jajan sama ortunya, ini baru luar biasa. Itulah Hao Shaowen, dia udah bisa uang kepada orang tuanya untuk mendapatkan uang jutaan Yuan dari hasil kerja kerasnya di masa kecil. Saking tenarnya, di sepanjang akhir tahun 1990an, mantan bintang cilik ini bisa membeli tiga rumah mewah sekaligus dan mendapat bayaran sebesar 50.000 Yuan di setiap episode TV di Cina Daratan. Fantastis…!!!
Tapi itu cerita lalu. Kabarnya, sekarang Hao Shaowen nggak mau nerusin kariernya sebagai aktor karena penghasilannya nggak sebesar waktu bermain di film ‘Boboho’. Saat ini cowok tambun itu cuma ditaksir 6000 Yuan. Jauh banget kan bedanya? Lain halnya dengan Shi Xiao long, teman ‘Boboho’ kecil waktu sama-sama main film. Masih inget kan? Itu loh, si bocah mungil yang jago kungfu. Setelah lulus di salah satu universitas kenamaan di New York, AS bulan Juni lalu, Shi Xiao Long punya rencana buat bermain film lagi.
hao shaowen
Buat membuktikan kalo dirinya masih mampu, Shi Xiao Long menampilkan wushu saat acara peresmian kelulusannya dengan aksi yang mendebarkan di CCTV Channel. Acara yang lumayan meriah itu disetting ala
era tahun 1930an di Shanghai. Shi Xiao Long juga berencana untuk pergi ke Hollywod dan berharap bisa belajar dan kerja bareng sama aktor mandarin kawakan, Jackie Chan dan Jet Li.
Jual Es Krim
boboho 
Balik lagi ke Hao Shaowen. Meski udah nggak jadi aktor terkenal, Shaowen tetap punya mimpi besar. Sekarang ia lagi sibuk kuliah setelah diterima di Department of Transportation Management of Taiwan’ s Tamkang University beberapa waktu lalu. Di sela kuliahnya, Hao Shaowen sempat bekerja di salah satu toko es krim di kota kecil di Cina selama sebulan. Alasan ia bekerja di sana tentunya bukan untuk dapat es krim gratis, tapi buat nambah biaya kuliah. Dia berjualan es krim sampai pada saat perkuliahannya dimulai.
Selain bekerja, cowok bermuka lebar itu juga ingin mengurangi beban keluarganya. Kini Hao Shaowen dikenal sebagai anak yang berbakti kepada kedua orang tuanya. Alasan lain bekerja sebagai penjual es krim adalah agar lebih paham dalam dunia manajemen bisnis yang akan diperdalam lewat bangku kuliah. Well done!
Entah kenapa Boboho bisa terlempar dari ketenaran seperti ini sekarang. Tapi harus diacungi jempol,
sebagai seorang yang pernah merasakan ketenaran di masa kecil, dia tidak malu untuk bekerja di sebuah toko es krim. Sungguh kuat mental Hao Shaowen, cuma itu yang ada dalam benak saya. Dia nggak peduli akan popularitasnya sebagai artis terkenal untuk menjadi seorang penjual es krim.
Saluttt…!!! Seorang mantan bintang besar aja nggak malu jadi seorang penjaga toko demi pendidikan. Kenapa kita nggak?

Tambahan
(Shi Xialong teman Bo Bo Ho waktu kecil saat sama-sama main film).

Setelah lima tahun belajar di Sekolah Anak-Anak Professional, Shi Xiao Long (Aston Chen), 20 tahun, dan telah lulus di Universitas New York pada bulan Juni, dan kembali ke China.

Shi Xiao Long merencanakan untuk mendaftar di universitas local, yang memperbolehkannya bermain film.
Shi Xiao Long menampilkan wushu saat acara peresmian kelulusan “Soon Shi Xiao Long” dengan aksi yang mendebarkan pada CCTV Channel. Acara ini di setting tahun 1930 an di Shanghai, dan Shi Xion Long akan bermain sebagai polisi yang menjalani latihan. Terakhir ini, Shi Xiao Long bercita-cita untuk pergi ke Hollywod, dan mengharapkan dapat bekerja sama dengan Jackie Chan dan Jet Li, dan belajar dari mereka.

sumber : http://feriandyundercover.blogspot.com/2010/09/wajah-boboho-masa-kini.html

24 Maret 2011

Rahasia Kartun Doraemon yang Perlu Anda Tahu

 
Doraemon, nama yang tidak asing bagi telingan kita. Siapa yang tidak kenal kartun lucu tersebut yang tayang sejak aku masih kecil sampe sekarang tapi masih bagus untuk ditonton..
nah, berikut adalah fakta-fakta tentang doraemon yang perlu anda ketahui..

1. Apakah arti nama "Doraemon"?
Nama Doraemon sebenarnya diciptakan dari 2 patah kata: Dora & Emon. Dora adalah semacam plesetan dari "Nora" yg berasal dari "Nora-Neko" artinya kucing liar. Emon adalah semacam kata tambahan tradisional untuk nama dari manusia atau binatang yg berjenis kelamin laki-laki, misalnya Ishikawa Goemon.

Secara harafiah, nama Doraemon bisa diartikan kucing liar jantan
Dora sebenarnya bisa juga berarti "gong" (inilah "dora" yg dipakai dalam nama kue dorayaki)... Meski bukan itu "dora" yg dipakai di nama Doraemon... namun ini menjadi semacam plesetan, di mana tubuh Doraemon memang bundar-bundar seperti gong.

2.Apa kode produksi dari Doraemon?
Doraemon memiliki kode produksi ternyata, yakni MS-903. Ini adalah nama asli Doraemon sebagai robot, & dengan nama inilah ia dipanggil oleh sang pemilik pabrik robot di mana ia diproduksi.Nama ini disebutkan dalam episode ulang tahun Doraemon tahun 2007.

3. Kapan Doraemon Selesai Diproduksi ?
3 September 2112 adalah tanggal di mana Doraemon selesai diproduksi

4.Siapa mantan pacar Doraemon di abad 22?
Noramyako. Ia disebutkan di Bonus Data-Data Doraemon di Tankoubon volume 11. Noramyako memutuskan Doraemon gara2 Doraemon dirasa terlalu pendek untuknya (setelah kupingnya putus digigit tikus).

5.Apa warna asli Doraemon?


Warna cat asli Doraemon adalah kuning. Setelah tahu bahwa telinganya digigit tikus, ia dalam depresi, menyelinap ke atas menara, di mana ia minum ramuan berlabel "kesedihan". Ketika ia menangis, warna kuningnya luntur & suaranya berubah karena ramuan tsb.Doraemon pandai bahasa Inggris, gan, karena paham istilah bahasa Inggris "In Blue" ygartinya "sedang sedih"

6.Apakah Doraemon Sekolah ?
Ya. Menurut serial spin-off dari Doraemon "The Doraemons", nama sekolah dari Doraemon sederhana saja, yakni Robot School

7.Siapa Nama Gurunya Nobita yang sering marahin nobita ?

Tokoh Pak Guru ygsebenarnya juga sangat mencemaskan Nobita (tapi dasar Si Nobita males2an aja, jadi ya...) ini memang sebenarnya dari awal tidak mempunyai nama & hanya disebut Sensei aja. Namun, pada versi ygdiputar di Nihon Television, ia diberi nama asli "Ganari"


8.Kenapa Doraemon Dan Dorami Dikatakan Saudara ?
Ini menjadi misteri yang menarik... mengapa Doraemon dan Dorami disebut sebagai kakak beradik?

Ternyata, eh ternyata karena mereka berdua "dilahirkan" dari satu tangki minyak yang sama...dan "Doraemon" lahir lebih dahulu dari Dorami (2 tahun lebih tua), sehingga ia disebut "kakak", kemudian Dorami juga disewa oleh keluarga Sewashi setelah Doraemon, sehingga ia disebut "adik."

9.Kenapa Dorami Lebih Hebat Daripada Doraemon ?
Menurut data, Dorami lebih hebat dari Doraemon... Dorami mampu menghasilkan energi sebesar 10000 tenaga kuda, silakan bandingkan dengan Doraemon yang hanya bisa mengeluarkan sebesar 129.3 tenaga kuda (mobil kali tenaga kuda )

10.Asal Mula Munculnya Dorami Dalam Kehidupan Nobita ?
Dorami sebenarnya tidak langsung muncul dalam keluarga Nobita, namun di keluarga cicit-cicitnya Nobita di abad 22 yakni Sewashi. Dorami dibeli untuk menggantikan Doraemon, yang dikirim untuk menemani Nobita. Yang memiliki Dorami adalah Sewashi dan yang mengirim Dorami (dan Doraemon) juga Sewashi. Dorami biasanya dikirim untuk menggantikan tugas Doraemon menjaga Nobita apabila Doraemon sedang dalam urusan penting sehingga ia tidak bisa menemani Nobita, misalnya saat ia harus di-tune up di pabrik.


11.Kenapa Doraemon Takut Sama Tikus ?
Doraemon takut sama tikus karena trauma sebab kuping robotnya digigit robot tikus juga saat ia tidur siang...tapi ane yakin bukan ini jawaban yang dicari agan

Mengapa"harus" takut sama tikus? Jawabannya mungkin agak tidak bermutu dan sama sekali BUKAN fakta, hanya sekedar opini ane: ya karena Fujiko Fujio maunya begitu.

Fujiko Fujio terkenal dengan imajinasi mereka yang tinggi bahkan di karya2 mereka selain Doraemon. Mereka gemar menciptakan unsur2 humor segar yang bahkan belum pernah dikemukakan di zaman itu. Anggaplah mereka ini JK Rowling-nya Jepang di zaman baheula.

Dengan dasar pikiran begitu...saya hanya menebak-nebak bahwa duo Fujiko Fujio tahu, bahwa dengan menciptakan reversed hunting (tikus menakuti kucing, kucing menakuti anjing, manusia menakuti hantu) sebagai running gag di Doraemon... maka akan menambah unsur komedi yang ajeg di serial ini, sekaligus mempertinggi kesan bahwa Doraemon adalah robot yang "adorable" dan tidak berbahaya bagi manusia sebab ia toh takut dengan hanya....tikus, mangsa alaminya.

Pelajaran dari Pohon Mangga depan Rumah


Di depan rumah kami tumbuh pohon mangga. Tahun ini adalah kali pertama berbuah. Buahnya sedikit maklum baru pertama kali. Tetapi bukan banyak sedikitnya jumlah buah yang membuat kami prihatin, melainkan banyaknya daun yang terserang sejenis hama ( kutu ? ). Bisa dibilang hampir seluruh daun yang tua terserang kutu. Hampir saja kami memangkas daun-daun tersebut agar pohon terbebas dari kutu, namun dengan pemikiran bahwa daun-daun pohon tersebut berguna untuk melindungi kami dari terik matahari membuat kami urungkan niat untuk memangkasnya.

Waktu berjalan terus hingga sampailah pada musim hujan. Walaupun tahun ini perbedaan antara musim hujan dan panas tidak terlalu kentara tetapi turunnya hujan beberapa waktu setelah musim buah berakhir sangat berarti bagi pohon mangga kami untuk tumbuh lebih besar dan kuat.

Setelah beberapa hari terguyur hujan yang cukup lebat, perlahan-lahan di setiap ujung ranting berubah warna dari hijau menjadi coklat gelap yang segera berubah menjadi pucuk-pucuk tunas yang pada akhirnya semua berubah menjadi daun muda. Setelah beberapa waktu semua daun muda berubah menjadi lebih gelap dan menjadi daun mangga seutuhnya. Hal yang luarbiasa yang ikut terjadi adalah.....semua daun tua yang terinfeksi kutu jatuh gugur tanpa kami bersusah payah memangkasnya. Setelah proses itu terjadi, kini pohon mangga kami tumbuh lebih besar, kuat dan mempunyai daun yang sehat.

Secara kebetulan dalam kehidupan kami belakangan ini banyak masalah, tantangan dan ujian yang harus kami hadapi, seolah-olah kami ini pohon mangga yang penuh dengan kutu, kerdil dan mudah goyah terkena hembusan angin. Tuhan mengirimkan hujan, matahari dan mineral dari dalam tanah untuk pohon mangga agar mampu bertahan hidup bahkan tumbuh lebih kuat. Tuhan juga mengirimkan Saudara, Tetangga, teman, Rezeki, dan rahmatNya kepada kami agar kami mampu menghadapi ujian hidup ini. Kami percaya bahwa Allah tak akan menguji hambanya di luar batas kemampuan.

Ya Allah, ya Rabb... Engkau izinkan kami menerima ujianMu, berikan kami kekuatan untuk menghadapinya. Berikan kami petunjukMu, tunjukkan kami jalan yang benar, yaitu jalan orang-orang yang Engkau ridhoi. Bukan jalan orang-orang yang Engkau murkai.

23 Maret 2011

Download Plant vs Zombie Full Version

Bagi yang sedang bosan dengan pekerjaan menumpuk atau sedekar mengisi waktu luang??. cobalah game Plants vs. Zombies Game Of The Year Edition Final ini.Lumayan lah buat ngisi waktu luang..
bagi yang pengen main game ini silakan download di sini

22 Maret 2011

16 Manfaat Kulit Lemon


Bukan hanya buahnya saja yang ternyata memiliki banyak manfaat baik, namun juga kulitnya. Dengan kulit lemon, berderet 'masalah' berikut ini bisa diselesaikan dengan mudah. Mari kita simak bersama-sama.


1. Pengusir minyak

Coba lihat sekeliling dan amati, apa saja yang tampak berminyak di sekitar dapur Anda? Apakah itu wajan, pinggiran kompor atau meja dapur? Sebelum membersihkannya dengan air, sabun dan kain, gunakan lemon untuk mengusir noda minyaknya. Taburkan sejumput garam ke dalam perasan setengah buah lemon dan gosokkan ke area berminyak, lalu basuh dengan kain.

Catatan: hati-hati menggunakan lemon di atas permukaan marmer atau bahan lain yang sensitif terhadap asam.

2. Membersihkan bekas teh dan kopi

Untuk membersihkan bekas teh dan kopi yang menempel dalam gelas atau teko, Anda bisa mengisi teko dengan air, tambahkan segenggam potongan kulit lemon dan didihkan. Matikan kompor dan diamkan hingga 1 jam. Buang air dan bilas bagian dalam teko. Untuk teko kopi, tambahkan es, garam dan kulit lemon ke dalam teko, kocok 1-2 menit, buang baru bilas.

3. Membersihkan microwave

Daripada menggunakan pembersih dari bahan kimia yang tak ramah lingkungan, ada baiknya Anda beralih ke bahan alami untuk membersihkan kotoran yang melekat dalam oven. Caranya? Masukkan kulit lemon ke dalam mangkuk microwave. Isi setengah bagian mangkuk dengan air, lalu masak dalam suhu tinggi selama 5 menit. Biarkan didihan air kulit lemon mengembun pada ruang bagian dalam microwave dan setelah mangkuk dikeluarkan, Anda tinggal membasuhnya saja.

4. Menghilangkan bau sampah

Kulit lemon bisa dimanfaatkan untuk menghilangkan bau di area sekitar pembuangan sampah di dapur.

5. Menggosok bahan khrom

Timbunan mineral dalam keran air atau barang lain yang terbuat dari bahan khrom bisa diperhalus dengan menggosokkan setengah bagian lemon. Setelah selesai, bilas dan keringkan dengan kain.

6. Mengilapkan bahan tembaga

Alat masak dari bahan tembaga bisa dibuat mengilap dengan menggosoknya menggunakan campuran setengah buah lemon, garam atau baking soda. Tinggal gosok, diamkan selama 5 menit, bilas dengan air hangat lalu keringkan.

7. Membersihkan tempat cuci piring dari bahan stainless steel

Metodenya tak jauh beda dengan saat membersihkan bahan khrom.

8. Mengusir serangga

Banyak hama benci akan sifat asam yang terdapat dalam lemon. Anda bisa mencincang kulit lemon, lalu meletakkannya dekat lubang, jendela, atau area manapun yang menjadi jalan masuk bagi semut atau hewan kecil lainnya.

9. Pengharum ruangan

Cuaca panas? Masukkan saja potongan kulit lemon ke dalam sebuah wadah berisi air, dan didihkan perlahan dengan api kecil untuk melembabkan dan mengharumkan ruangan.

10. Me-refresh talenan

Karena pH lemon cukup rendah, maka lemon memiliki kandungan anti bakteri yang bisa mensterilkan talenan. Setelah dicuci, gosok permukaan talenan, diamkan beberapa menit, bilas.

11. Melunakkan gula merah

Tak hanya potongan apel saja yang bisa melunakkan gula merah, namun kulit lemon juga. Hanya pastikan untuk membersihkan kulitnya lebih dulu sebelum memasukkannya ke dalam kantung gula. Kelembaban kulit lemon akan melunakkan kerasnya tekstur gula merah.

12. Penambah rasa

Entah kulit lemon segar, kering, hingga yang dibekukan sekalipun, semuanya bisa menyedapkan olahan makanan, secara alami lagi. Anda bisa menambahkan cincangan kulit lemon ke dalam salad, ikan, hingga sajian roti.

13. Hiasan hidangan

Kulit lemon yang dipotong panjang bisa dibentuk menjadi spiral, bunga, atau bentuk lain untuk menghiasi makanan dan minuman.

14. Bubuk ekstrak lemon

Dari mana asalnya bubuk ekstrak lemon jika bukan dari bagian lemon itu sendiri? Cincang kulit lemon, pastikan Anda sudah membuang sari putihnya (biasanya pahit), dan keringkan dengan meletakkannya di atas piring selama 3-4 hari. Masukkan ke dalam blender dan hancurkan hingga berbentuk serbuk. Lagi-lagi ekstrak satu ini bisa menyedapkan makanan.

15. Gula lemon

Caranya sama dengan membuat ekstrak lemon di atas. Anda hanya tinggal menambahkan gula saja dan simpan campuran ke dalam toples. Gula dalam sekejap memiliki rasa lemon.

16. Merica lemon

Tak jauh beda dari gula lemon, merica Anda pun bisa berasa lemon jika Anda mencampurkan ekstraknya dengan merica. Coba saja!
 
Sumber

21 Maret 2011

Manfaat Sedekah Tak Kenal Pandang Bulu


Kisah di bawah ini adalah kisah yang saya dapat dari milis alumni Jerman, atau warga Indonesia yg bermukim atau pernah bermukim di sana . Demikian layak untuk dibaca beberapa menit, dan direnungkan seumur hidup.

Saya adalah ibu dari tiga orang anak dan baru saja menyelesaikan kuliah saya. Kelas terakhir yang harus saya ambil adalah Sosiologi. Sang Dosen sangat inspiratif, dengan kualitas yang saya harapkan setiap orang memilikinya.
Tugas terakhir yang diberikan ke para siswanya diberi nama "Smiling." Seluruh siswa diminta untuk pergi ke luar dan memberikan senyumnya kepada tiga orang asing yang ditemuinya dan mendokumentasikan reaksi mereka. Setelah itu setiap siswa diminta untuk mempresentasikan didepan kelas. Saya adalah seorang yang periang, mudah bersahabat dan selalu tersenyum pada setiap orang. Jadi, saya pikir,tugas ini sangatlah mudah.

Setelah menerima tugas tsb, saya bergegas menemui suami saya dan anak bungsu saya yang menunggu di taman di halaman kampus, untuk pergi kerestoran McDonald's yang berada di sekitar kampus. Pagi itu udaranya sangat dingin dan kering. Sewaktu suami saya akan masuk dalam antrian, saya menyela dan meminta agar dia saja yang menemani si Bungsu sambil mencari tempat duduk yang masih kosong.
Ketika saya sedang dalam antrian, menunggu untuk dilayani, mendadak setiap orang di sekitar kami bergerak menyingkir, dan bahkan orang yang semula antri dibelakang saya ikut menyingkir keluar dari antrian.
Suatu perasaan panik menguasai diri saya, ketika berbalik dan melihat mengapa mereka semua pada menyingkir ? Saat berbalik itulah saya membaui suatu "bau badan kotor" yang cukup menyengat, ternyata tepat di belakang saya berdiri dua orang lelaki tunawisma yang sangat dekil! Saya bingung, dan tidak mampu bergerak sama sekali.
Ketika saya menunduk, tanpa sengaja mata saya menatap laki-laki yang lebih pendek, yang berdiri lebih dekat dengan saya, dan ia sedang "tersenyum" kearah saya.
Lelaki ini bermata biru, sorot matanya tajam, tapi juga memancarkan kasih sayang. Ia menatap kearah saya, seolah ia meminta agar saya dapat menerima 'kehadirannya' ditempat itu.
Ia menyapa "Good day!" sambil tetap tersenyum dan sembari menghitung beberapa koin yang disiapkan untuk membayar makanan yang akan dipesan. Secara spontan saya membalas senyumnya, dan seketika teringat oleh saya 'tugas' yang diberikan oleh dosen saya. Lelaki kedua sedang memainkan tangannya dengan gerakan aneh berdiri di belakang temannya. Saya segera menyadari bahwa lelaki kedua itu menderita defisiensi mental, dan lelaki dengan mata biru itu adalah "penolong"nya. Saya merasa sangat prihatin setelah mengetahui bahwa ternyata dalam antrian itu kini hanya tinggal saya bersama mereka,dan kami bertiga tiba2 saja sudah sampai didepan counter.

Ketika wanita muda di counter menanyakan kepada saya apa yang ingin saya pesan, saya persilahkan kedua lelaki ini untuk memesan duluan. Lelaki bermata biru segera memesan "Kopi saja, satu cangkir Nona." Ternyata dari koin yang terkumpul hanya itulah yang mampu dibeli oleh mereka (sudah menjadi aturan direstoran disini, jika ingin duduk di dalam restoran dan menghangatkan tubuh, maka orang harus membeli sesuatu). Dan tampaknya kedua orang ini hanya ingin menghangatkan badan.

Tiba2 saja saya diserang oleh rasa iba yang membuat saya sempat terpaku beberapa saat, sambil mata saya mengikuti langkah mereka mencari tempat duduk yang jauh terpisah dari tamu2 lainnya, yang hampir semuanya sedang mengamati mereka. Pada saat yang bersamaan, saya baru menyadari bahwa saat itu semua mata di restoran itu juga sedang tertuju ke diri saya, dan pasti juga melihat semua 'tindakan' saya.

Saya baru tersadar setelah petugas di counter itu menyapa saya untuk ketiga kalinya menanyakan apa yang ingin saya pesan. Saya tersenyum dan minta diberikan dua paket makan pagi (diluar pesanan saya) dalam nampan terpisah.
Setelah membayar semua pesanan, saya minta bantuan petugas lain yang ada di counter itu untuk mengantarkan nampan pesanan saya ke meja/tempat duduk suami dan anak saya. Sementara saya membawa nampan lainnya berjalan melingkari sudut kearah meja yang telah dipilih kedua lelaki itu untuk beristirahat. Saya letakkan nampan berisi makanan itu di atas mejanya, dan meletakkan tangan saya di atas punggung telapak tangan dingin lelaki bemata biru itu, sambil saya berucap "makanan ini telah saya pesan untuk kalian berdua."

Kembali mata biru itu menatap dalam ke arah saya, kini mata itu mulai basah ber-kaca2 dan dia hanya mampu berkata "Terima kasih banyak, nyonya."
Saya mencoba tetap menguasai diri saya, sambil menepuk bahunya saya berkata "Sesungguhnya bukan saya yang melakukan ini untuk kalian, Tuhan juga berada di sekitar sini dan telah membisikkan sesuatu ketelinga saya untuk menyampaikan makanan ini kepada kalian."
Mendengar ucapan saya, si Mata Biru tidak kuasa menahan haru dan memeluk lelaki kedua sambil terisak-isak. Saat itu ingin sekali saya merengkuh kedua lelaki itu.

Saya sudah tidak dapat menahan tangis ketika saya berjalan meninggalkan mereka dan bergabung dengan suami dan anak saya, yang tidak jauh dari tempat duduk mereka. Ketika saya duduk suami saya mencoba meredakan tangis saya sambil tersenyum dan berkata "Sekarang saya tahu, kenapa Tuhan mengirimkan dirimu menjadi istriku, yang pasti, untuk memberikan 'keteduhan' bagi diriku dan anak-2ku! " Kami saling berpegangan tangan beberapa saat dan saat itu kami benar2 bersyukur dan menyadari,bahwa hanya karena 'bisikanNYA' lah kami telah mampu memanfaatkan 'kesempatan' untuk dapat berbuat sesuatu bagi orang lain yang sedang sangat membutuhkan.

Ketika kami sedang menyantap makanan, dimulai dari tamu yang akan meninggalkan restoran dan disusul oleh beberapa tamu lainnya, mereka satu persatu menghampiri meja kami, untuk sekedar ingin 'berjabat tangan' dengan kami.
Salah satu diantaranya, seorang bapak, memegangi tangan saya, dan berucap "Tanganmu ini telah memberikan pelajaran yang mahal bagi kami semua yang berada disini, jika suatu saat saya diberi kesempatan olehNYA, saya akan lakukan seperti yang telah kamu contohkan tadi kepada kami."
Saya hanya bisa berucap "terimakasih" sambil tersenyum. Sebelum beranjak meninggalkan restoran saya sempatkan untuk melihat kearah kedua lelaki itu, dan seolah ada 'magnit' yang menghubungkan bathin kami, mereka langsung menoleh kearah kami sambil tersenyum, lalu melambai-2kan tangannya kearah kami. Dalam perjalanan pulang saya merenungkan kembali apa yang telah saya lakukan terhadap kedua orang tunawisma tadi, itu benar2 'tindakan' yang tidak pernah terpikir oleh saya dan sekaligus merupakan 'hidayah' bagi saya, maupun bagi orang2 yang ada disekitar saya saat itu. Pengalaman hari itu menunjukkan kepada saya betapa 'kasih sayang' Tuhan itu sangat HANGAT dan INDAH sekali!

Saya kembali ke college, pada hari terakhir kuliah dengan 'cerita' ini ditangan saya. Saya menyerahkan 'paper' saya kepada dosen saya. Dan keesokan harinya, sebelum memulai kuliahnya saya dipanggil dosen saya ke depan kelas, ia melihat kepada saya dan berkata, "Bolehkah saya membagikan ceritamu ini kepada yang lain?" dengan senang hati saya mengiyakan. Ketika akan memulai kuliahnya dia meminta perhatian dari kelas untuk membacakan paper saya. Ia mulai membaca, para siswapun mendengarkan dengan seksama cerita sang dosen, dan ruangan kuliah menjadi sunyi. Dengan cara dan gaya yang dimiliki sang dosen dalam membawakan ceritanya, membuat para siswa yang hadir di ruang kuliah itu seolah ikut melihat bagaimana sesungguhnya kejadian itu berlangsung, sehingga para siswi yang duduk di deretan belakang didekat saya diantaranya datang memeluk saya untuk mengungkapkan perasaan harunya.
Diakhir pembacaan paper tersebut, sang dosen sengaja menutup ceritanya dengan mengutip salah satu kalimat yang saya tulis diakhir paper saya .
"Tersenyumlah dengan 'HATImu', dan kau akan mengetahui betapa 'dahsyat' dampak yang ditimbulkan oleh senyummu itu."

Dengan caraNYA sendiri, Tuhan telah 'menggunakan' diri saya untuk menyentuh orang-orang yang ada di McDonald's, suamiku, anakku, guruku, dan setiap siswa yang menghadiri kuliah di malam terakhir saya sebagai mahasiswi. Saya lulus dengan 1 pelajaran terbesar yang tidak pernah saya dapatkan di bangku kuliah manapun, yaitu: "PENERIMAAN TANPA SYARAT."

Jika anda berpikir bahwa cerita ini telah menyentuh hati anda, teruskan cerita ini kepada orang2 terdekat anda. Disini ada 'malaikat' yang akan menyertai anda, agar setidaknya orang yang membaca cerita ini akan tergerak hatinya untuk bisa berbuat sesuatu (sekecil apapun) bagi sesama yang sedang membutuhkan uluran tangannya!

Orang bijak mengatakan: Banyak orang yang datang dan pergi dari kehidupanmu, tetapi hanya 'sahabat yang bijak' yang akan meninggalkan JEJAK di dalam hatimu.
Untuk berinteraksi dengan dirimu, gunakan nalarmu. Tetapi untuk berinteraksi dengan orang lain, gunakan HATImu! Orang yang kehilangan uang, akan kehilangan banyak, orang yang kehilangan teman, akan kehilangan lebih banyak! Tapi orang yang kehilangan keyakinan, akan kehilangan semuanya! Tuhan menjamin akan memberikan kepada setiap hewan makanan bagi mereka, tetapi DIA tidak melemparkan makanan itu ke dalam sarang mereka, hewan itu tetap harus BERIKHTIAR untuk bisa mendapatkannya.
Orang-orang muda yang 'cantik' adalah hasil kerja alam, tetapi orang-orang tua yang 'cantik' adalah hasil karya seni. Belajarlah dari PENGALAMAN MEREKA, karena engkau tidak dapat hidup cukup lama untuk bisa mendapatkan semua itu dari pengalaman dirimu sendiri

Ilmuwan Temukan Dunia Alien di Es Rusia

INILAH.COM, Jakarta - Banyak orang berasumsi es kedalaman laut lepas pantai di barat laut Rusia tidak menyimpan keunikan alam bagi fotografer. Namun, ahli biologi kelautan malah temukan ‘dunia alien’.
Dengan menerjang elemen beku untuk menangkap tampilan monster indah, ahli biologi kelautan Alexander Semenov berhasil mendapatkan penampakan spesies warna-warni yang belum pernah direkam sebelumnya. Wajar, perjuangan itu tidak sia-sia mengingat Semenov menghabiskan waktu dua tahun di White Sea Biological Station, Rusia.
Semenov berhasil mendokumentasikan perbedaan mencolok antara spesies yang di bawah es itu dengan spesies sama namun telah berevolusi karena hidup di perairan hangat seluruh dunia. Semenov mengatakan, seperti dikutip dari Daily Mail, fauna laut di laut dingin tidak memiliki kemiripan apapun dengan spesies yang sama namun hidup di dunia yang ‘berbeda’. Ia tidak pernah menemukan makhluk hidup ini sebelumnya.
“Ketika saya pergi ke bawah air untuk pertama kali, saya benar-benar terkejut. White Sea benar-benar menunjukkan kepada saya sebuah dunia alien. Beberapa diantaranya merupakan makhluk yang luar biasa,” kata Semenov lagi.
Penampakan tersebut termasuk kerangka udang pink cerah, malaikat laut aneh dan kupu-kupu laut yang mirip bekicot. Selain itu ada pula ragworm, sandworm dan Amphipoda crustacean. “Sebagian besar makhluk yang ada hanya pernah dilihat oleh beberapa spesialis dan ahli biologi kelautan. Mereka semua tinggal di laut dingin di daerah terpencil di dalam lingkaran Artik.”
Bahkan, Semenov mengaku beberapa diantara hewan itu tidak dapat dilihat dengan mata telanjang.

20 Maret 2011

Cari tau nama Koreamu (No Generator )

Bagi temen-temen yang pengan tahu nama kalian dalam bahasa Korea disini tempatnya.
Caranya :

1. Nama depan adalah angka terakhir pada tahun kelahiran kamu



Contoh:

1989 => = Park



0: Jung

1: Sung

2: Lee

3: Han

4: Kang

5: Song

6: Choi

7: Shin

8: Kim

9: Park



2. Nama tengah adalah bulan kelahiran kamu



Contoh: November => 11 = Hyun



1: Yong

2: Ji

3: Je

4: Hye

5: Dong

6: Sang

7: Ha

8: Hyo

9: Soo

10: Eun

11: Hyun

12: Rae



3. Nama belakang adalah tanggal kelahiran kamu



Contoh: 5 = Kyo



1: Hwa

2: Woo

3: Joon

4: Hee

5: Kyo

6: Kyung

7: Wook

8: Jin

9: Jae

10: Hoon

11: Ra

12: Bin

13: Sun

14: Ri

15: Soo

16: Rim

17: Ah

18: Ae

19: Neul

20: Mun

21: In

22: Mi

23: Ki

24: Sang

25: Byung

26: Seok

27: Gun

28: Yoo

29: Sup

30: Won

31: Sub


Contoh:

saya lahir tanggal 5 November  1989

jadi nama ku adalah : Park Hyun Kyo


siapakah nama temen-temen..???

19 Maret 2011

Redakan Stress dengan Buah Pisang


Pisang mempunyai banyak manfaat bagi tubuh, mulai dari melancarkan buang air besar sampai melindungi sel dari kerusakan. Pisang juga bisa meredakan stres saat suasana hati sedang galau.

Seperti yang dikutip dari Foxnews, Kamis (17/3/2011), bahwa pisang bisa meredakan stres karena mengandung dua senyawa yang bisa menenangkan pikiran, yakni dopamin dan serotonin. Kedua senyawa itu bisa mengendalikan mood atau suasana hati yang secara alami juga diproduksi di otak.

Dopamin merupakan senyawa yang memegang peran cukup dominan di bagian otak, yang dinamakan reward center atau pusat pengendali rasa puas. Jika seseorang merasa senang dan terpuaskan, maka rasa itu sebenarnya merupakan efek dari kerja dopamin.

Selain memberi rasa senang, senyawa dopamin juga melindungi saraf otak dari Parkinson. Parkinson yaitu penyakit yang dipicu kerusakan saraf akibat proses penuaan.

Kadar dopamin yang cukup juga akan melindungi fungsi jantung dari berbagai jenis gangguan yang ditimbulkan dari sirkulasi darah.

Sementara itu serotonin merupakan senyawa yang mengatur suasana hati, membuat seseorang merasa bahagia dan menghilangkan emosi negatif. Kekurangan kadar serotonin di dalam otak bisa mengakibatkan seseorang menjadi sensitif, mudah tersinggung, dan suka marah-marah.

Karena sangat menentukan suasana hati, serotonin menjadi sasaran pada beberapa obat antidepresi. Obat-obat itu diberikan pada pasien yang mengalami depresi, untuk meningkatkan pelepasan serotonin ke otak sehingga tingkat stres berkurang.

Selain sebagai pengendali mood, pisang juga bermanfaat bagi metabolisme tubuh. Secara umum pisang mengandung mineral penting seperti potasium dan kalium, sebagai sumber antioksidan. Pisang juga kaya akan kandungan vitamin, terutama vitamin C, B6 dan A.
INILAH.COM

7 Pola Makan Yang Buruk Bagi Kesehatan Kita


1. Melewatkan Sarapan.
Banyak orang tidak menyadari manfaat sarapan, bahkan sebagian besar menganggapnya tidak penting. Hal ini bukan contoh yang tepat. Sarapan justru diperlukan oleh tubuh. Dengan sarapan, akan tersedia bahan bakar untuk beraktifitas dari pagi hingga siang hari.

2. Ikut-ikutan Program Diet Yang Lagi Ngetren.
Begitu banyak program diet yang ditawarkan. Mulai dari diet berdasarkan golongan darah, rendah karbohidrat, dan program diet lainnya. TIdak ada cara ajaib untuk menurunkan berat berat badan secara cepat, perlu waktu panjang. Cara terbaik adalah menikmati makanan secara seimbang.

3. Menaburkan Garam Pada Makanan.
Beberapa orang merasa harus menambahkan garam pada makanannya. Kebiasaan buruk ini akan berdampak buruk pada tekanan darah, juga menambah resiko tiga kali lipat penyakit jantung dan stroke.

4. Makan Sambil Berjalan Atau Terburu-Buru.
Saat makan, pastikan dalam keadaan yang santai. Dengan begitu tubuh mengarahkan energi menuju proses makanan yang sedang dicerna. Enzim pencernaan juga akan bekerja dalam kondisi menyenangkan. Agar proses mencerna berjalan dengan baik, sisihkan waktu setidaknya 10 menit untuk makan dalam suasana rileks.

5. Lupa Mencuci Tangan.
Higienitas harus dimulai dari diri sendiri. Tidak hanya buah dan sayur yang mesti dicuci hingga bersih. Kedua tangan juga harus dicuci menyeluruh hingga ke sel jari dan kuku sebelum mengkonsumsi makanan pada aliran air yang mengalir.

6. Lupa Minum Air Putih.
Pekerjaan yang menumpuk, ruangan berpendingin udara, membuat sering lupa minum air putih. Untuk mengatasinya, simpan botol berukuran satu liter diatas meja kerja.

7. Tidak Peduli Dengan Tanggal Kadaluarsa.
Bedakan antara makanan atau minuman yang baik sebelum (best before) dan yang digunakan sebelum (use-by). Best before menunjukan waktu pemanfaatan yang terbaik, dan jika melewatinya berarti kualitas telah menurun. Sementara use-by mengacu pada keharusan untuk mengkonsumsi sebelum tanggal yang tercantum, dan jika melewatinya berarti tidak aman dikonsumsi.
kaskus.us

15 Maret 2011

TIPS SUKSES di IDR-clickit



 

Saya sakarang akan Posting tentang PTC Indonesia yaitu IDR-Clickit. PTC satu-satunya yang hampir mirip dengan Neobux (PTC penghasilan miliaran dolar tuhh.) tapi bedanya terletak pada iklannya, Neobux iklannya hanya 4 (untuk Standar member) kalau Idr-Clickit bisa sampai 20 iklan perhari (wowww banyak banget..), ya itulah perbedaanya, tapi tenang itu bukan scam!!! kalau masih belum percaya buka aja Forumnya

sebelum lanjut bagaimana cara mendaftar di IDR-CLICKIT?? saya akan memberikan informasi sedikit tentang situs ini :
1. IDR-CLICKIT lebih banyak Iklannya dari pada PTC lain.
2. Register/Pendaftarannya GRATIS alias tidak di pungut biaya apapun dan bebas markus (heheheheha)
3. Di bayar Rp. 10 – RP. 100 / Iklan
4. Anda akan dapat bayaran apabila anda mengajak orang daftar melalui link referral anda yang sudah di sediakan oleh IDR-CLICKIT.
5. Pay Out minimal RP. 20.000 bisa melalui bank lokal (Bank BCA dan MANDIRI) juga bisa melalui PayPal

Okey…saya akan membahas tentang bagaimana cara mendaftar di IDR-CLICKIT dan cara mengklik iklannya dengan benar…

Tapi Hait-hati anda di batasi mendaftar dengan satu IP, kalo tidak maka anda akan di banned

CARA MENDAFTAR


 

1. Klik gambar di atas
2. Isi formulir pendaftarannya
3. Isi semua kolomnya ( untuk bank bisa menggunakan BCA atau BANK MANDIRI )


Ket :

d. Lalu LOGIN

a. Username : Diisi dengan nama login yang akan digunakan waktu anda login

c. Nama Bank : isi dengan nama bank anda BCA atau MANDIRI.

b. Email/PayPal Email : Anda bisa mengisi dengan email anda (tapi yang aktif karena nanti IDR-CLICKIT akan mengirimkan username dan Password ke email anda) atau menggunakan email PayPal anda (kalau ada)

e. Provinsi : provinsi anda tinggal

d. Atas Nama Rekening : Nama anda yang ada di Rekening anda.

f. Security Code : ketik sesuai kode yang tertera

g. Lalu klik Continue

MANTAF !!! SELAMAT ANDA SUDAH TERDAFTAR!!!

3. Setelah selasai yang di atas lalu Buka email anda untuk mendapatkan username dan password.
4. Setelah menerima Usernme dan Password, lakukan log-in :

Ket :

c. Security Code : ketik kode dibawah dengan sesuai.

a. Username : ketikkan username anda

b. Password : masukkan password anda


CARA KERJA IDR CLICK IT

Anda tetap harus berusaha, karena semua bisnis intinya adalah bekerja keras. uang tidak akan cuma-cuma masuk kedalam kantong anda tanpa usaha!!!!!

dan ingat semua bisnis yang mengatasnamakan kemudahan dan skema cepat kaya adalah SCAM

OK berikut caranya

1. Klik di menu pojok kanan atas “LIHAT IKLAN”

2. Setelah itu klik iklan yang sudah di sediakan oleh IDR-CLICKIT. Waktu klik iklan akan muncul Bulatan Merah, klik bulatan merah tersebut.

3. Iklan tersebut akan muncul di tab/halaman baru dan tunggulah iklan sampai terload dengan sempurna.

4. Jika terloadnya (loading) sudh selesai tunggulah sampai 100% dan tunggu sampai muncul nominal Rupiahnya telah masuk ke saldo anda.

5. Dan teruskan sampai iklan di klik semua…..selamat clikers….

NB : Untuk menambah penghasilan kita, ada bebarapa cara dan teknik yaitu dengan cara : Memasang Banner/Link di blog kita ataupun situs orang lain, dan melakukan promosi di situs pertemanan. selain itu kita bisa menyewa referral di IDR-CLICKIT dengan harga yang telah ditentukan

TIPS BUAT ANDA SUPAYA SUKSES DI PTC
1. Sering-sering baca di Forum IDR-CLICKIT untuk menambah pengetahuan anda.
2. Lakukan klik iklan tiap hari, karena penghasilan dari klik refferal anda esok tidak akan bisa anda nikmati jika anda tidak klik hari ini. RUGI KAN???.
3. Usahakan dalam sehari buka IDR-CLICKIT 2 kali karena IDR-CLICKIT bisa menyediakan iklan lagi setelah anda klik semua iklan yang disediakan, ini yang berbeda dari PTC lainnya. IDR-CLICKIT iklannya lebih buuuaanyakkk….

TIPS MENYEWA REFFERAL AGAR GA USAH PAKE REBUTAN....

Setiap bisnis yang hendak di geluti pastinya membutuhkan modal, itu kalo yang pengen dapet penghasilan lebih besar seperti saya...

Untuk sewa refferal anda di kenakan

Rp. 2000/ refferal (untuk standart member)

dan

Rp. 1800/ refferal (untuk premium member)

nah untuk proses pertama menyewa refferal lebih baik and ga usah up grade dulu, lebih baik kumpulkan penyewaan refferal sampai batas maksimal standart member yaitu 200 refferal baruLAH anda upgrade ke premium.

Kalo gag mau sewa anda boleh memiliki direct refferal sebanyak 100 refferal, cara cari direct refferal sebenernya gampang2 susah.


 


Anda setelah mendaftar akan memperoleh link dan banner refferal seperti punya saya di atas, tugas anda adalah memasang banner tersebut di blog anda atau di forum dan jelaskan tentang sistem dan keuntungan IDR Click-It. dan jalin hubungan yang baik dengan Direct Refferal anda. Nah keuntungannya anda ga perlu membayar refferal ini, karena ini adalah refferal hasil rekomendasi anda.


Ini perhitungan pendapatan anda ::::>>>>>>

Klik iklan anda 10 iklan x Rp.100 = Rp. 1.000
Klik Rent Refferal Anda 4 iklan x 600 Refferal x Rp.50 = Rp.120.000
Klik Direct Refferal Anda 4 iklan x 100 Refferal x Rp.50 = Rp. 20.000
---------------------------------------------------------------------------
Rp.141.000 / hari
Rp.141.000 x 30 hari =
Rp. 4.230.000/ bulan

Pengeluaran
ini jarang di bahas pada saat promosi, tapi saya akan tetap membahasnya supaya anda bisa bisa memperhitungan resiko untung rugi, dan nantinya saya tidak dianggap menipu anda

Untuk sewa refferal 1 bulan
600 x Rp.1800 = Rp.1.080.000
untuk Upgrade Premium = Rp. 100.000

jadi pengeluaran anda = Rp.1.180.000

Total pemasukan anda

Rp.4.230.000 - Rp.1.180.000 = Rp.3.150.000,00/ bulan

HANYA DENGAN MELUANGKAN WAKTU SELAMA 15 MENIT SEHARI, ANDA BISA MEMPEROLEH PENDAPATAN Rp.3.150.000,00/ bulan TENTUNYA DENGAN KERJA KERAS!!!!



 



 

BISNIS PTC

PTC salah satu bisinis online yang gampang-gampang susah, gampang dapet duit nya tapi susah menghindari scam, apalagi mesti cari downline..hmmm…udah kaya salesman aja keliling-keliling nawarin barang hehe..
Tapi jujur ya..saya sendiri pernah terjun dalam bidang ini (bisnis PTC) dan waktu itu saya berpikir bisnis PTC adalah bisnis yang paling mudah karena tinggal klakklik-klakklik aja trus dapet duit deh, tapi sekarang saya tidak berpikir bahwa PTC itu mudah, soalnya pendapatan dari PTC ini kecil dan resiko nya juga kecil tapi gak sebanding sama resiko nya.
Bisnis PTC memang memiliki resiko kecil tapi resiko itu tidak sebanding dengan pendapatannya. Dan saya sebagai orang yang sudah merasakan asam garam bermain PTC  saya ingin membagikan tips dan trik bermain PTC, tips dan trik bermain PTC ini saya ambil dari pengalaman dan beberapa orang yang sudah senior di bidang PTC:
1. Jangan membuat 2 akun -> bisa berakibat satu negara di blokir, ini pernah kejadian pada negara china.
2. Jangan membeli referal, karena membeli referal hanya akan mengurangi uang anda.
3. Tukeran referal-> nah..kalo yang ini boleh, jadi referal kita pun lebih nyata, kalo beli kan gak tau referal kita asli apa cuma bot .
4. Jangan gunakan autoclicker PTC, dampaknya bisa seperti yang berada pada nomor satu tadi.
5. Ikuti forum diskusi/blog yang secara khusus membahas tentang PTC karena dari situ biasa nya kita memperoleh informasi tentang PTC yang baru lunching beserta keterangan si admin PTC tersebut, admin PTC scammer biasa nya sering membuat beragam jenis PTC dan berusaha mengeruk keuntungan dengan membohongi membernya, apabila ada yang di bayar itu juga hanya sebagai pancingan agar si member mau membeli referal supaya admin nya dapet untung banyak.
6. Ikutlah beberapa program PTC, jadi keuntungan nya gak kecil-kecil amat , sebagai contoh adalah neobux.com, di situs ini mereka memberikan harga klik 0,01 perklik dan setiap hari hanya di sediakan 4 iklan dan patas PO adalah $2, coba hitung 2/0,01= 200, 200:4= 50, berarti apabila kita bekerja sendiri maka kita perlu waktu 50 hari untuk memperoleh $2 (gak lebih dari Rp20.000, kecil banget :P).
7. Jangan jadi single fighter, jangan bermain PTC tanpa tukeran referal, karena hanya akan menguras tenaga anda. Ingat! bisnis PTC mudah sekali SCAM, situs PTC rata-rata hanya bertahan 1-3 bulan. Jadi kalo kita punya banyak referal (sering tukeran ref) kita bisa ambil hasil PO kita lebih cepat sebelum PTC nya berubah jadi SCAM!.
8. Jangan berharap memperoleh hasil yang banyak dari bermain PTC, ini hanya untuk uang jajan aja, ato gak itung-itung buat nambahin biaya internet .
Ok, cara di atas adalah tips dan trik cara aman bermain PTC, cara aman bermain PTC ini terbukti sudah dapat menghasilkan, cuma untuk menjalankan bisnis PTC di perlukan obat anti BT , bayangin aja tiap hari mesti ngunjungin iklan gak jelas selama 30 detik + aktif di forum + mesti nawarin tuker-tukeran referal untuk memperoleh hasil yang belum pasti (bukan ngeremehin ya, tapi memang begini keadaan nya).
Bila berkenan ikut silakan klik baner di bawah ini (maklum baru gabung)
 

8 Maret 2011

LG Optimus 3D Smarphone Android Terbaru



LG Optimus 3D akan segera menyapa Anda. Persiapkan dana yang agak dalam untuk mendapatkan ponsel 3D ini. Sebelumnya simak reviews singkat HP LG Optimus 3D berikut ini LG akan memamerkan smartphone terbaru yakni LG Optimus 3D pada ajang MWC 2011 yang akan berlangsung di Barcelona mulai 14 Februari mendatang. Hal ini ditegaskan oleh pihak LG secara resmi belum lama ini.
Sesuai dengan namanya, ponsel berbasis Android Froyo ini akan dilengkapi dengan dua buah camera dengan resolusi 8MP yang dapat digunakan untuk merekam video 3D. Kemampuan yang tak kalah hebat adalah kemampuan smartphone ini untuk menyuguhkan tampilan 3D pada layarnya tanpa harus mengenakan kaca mata khusus.
LG Optimus 3D yang berjalan pada jaringan GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, HSDPA 900 / 1900 / 2100 memiliki luas layar 4.3 inches, dengan resolusi 480 x 800 pixels. Dengan dibekali teknologi 3D LCD capacitive touchscreen, 16M colors, Accelerometer sensor for UI auto-rotate, Proximity sensor for auto turn-off, Gyro sensor, Touch-sensitive controls dapat dipastikan bahwa ponsel ini akan menampilkan gambar yang jernih dan tajam serta memberikan kemudahan bagi user untuk mengakses setiap menu yang ada.
Namun yang menjadi perhatian saya bukan fitur-fitur yang disebutkan diatas melainkan kemampuan hardware yang dimiliki oleh Optimus 3D ini. Tengok saja CPU Dual-core 1GHz ARM Cortex-A9 proccessor, ULP GeForce GPU, Tegra 2 chipset. Melalui Chipset besutan NVIDIA ini, ponsel ini dapat memberikan tampilan visual yang menarik dan sangat responsif saat digunakan untuk bermain game 3D. Disamping itu, chipset ini rendah daya (Ultra Low Power) sehingga dapat memberikan masa pemakaian yang cukup lama.
Anda termasuk orang yang suka kongkow di caffe yang menyediakan free wi-fi access? Jangan khawatir. Pasalnya LG Optimus 3D telah dilengkapi dengan fitur tersebut plus DLNA yang dapat anda gunakan untuk berbaga berbagai konten dimanapun dan kapan saja, namun tentu melalui konektivitas wi-fi.
Mudah-mudahan saja smartphone canggih besutan LG ini dapat segera dirilis di Indonesia dengan harga terjangkau. Kita nantikan saja kehadiran LG Optimus 3D 

 

Microsoft Office Labs vision 2019 (keren)

Berikut Visi teknologi masa depan tahun 2019 dimana semuanya serba digital dan praktis seperti dalam film film masa depan dan teknologi nya bagus:
 Videonya:



7 Maret 2011

Arti Dari Hompimpa-Alaium-Gambreng

Hompimpa atau hompimpah adalah sebuah cara untuk menentukan siapa yang menang dan kalah dengan menggunakan telapak tangan yang dilakukan oleh minimal tiga peserta. Secara bersama-sama, peserta mengucapkan kata hom-pim-pa. Ketika mengucapkan suku kata terakhir (pa), masing-masing peserta memperlihatkan salah satu telapak tangan dengan bagian dalam telapak tangan menghadap ke bawah atau ke atas. Dalam budaya Betawi, hompimpa dilakukan dengan lagu berlirik "Hompimpa alaium gambreng. Mpok Ipah pakai baju rombeng". Pemenang adalah peserta yang memperlihatkan telapak tangan yang berbeda dari para peserta lainnya. Ketika peserta lainnya sudah menang, peserta yang kalah ditentukan oleh dua peserta yang tersisa dengan melakukan suten  
Tapi Selama Ini Agan Tau Gak Maknyanya ??? Setelah Ane Liat Acara TV Kick Andy Ternyata Artinya Adalah !!!
Kalimat "Hongpimpa Alaium Gambreng" Itu Bermakna "Dari Tuhan Kembali Ke Tuhan, Mari Kita Bermain !!!" 
 kaskus.us

6 Maret 2011

RAHASIA PANJANG UMUR DARI BERBAGAI NEGARA



Panjang umur merupakan suatu harapan yang paling sering diucapkan dalam perayaan ulang tahun. Tak cukup hanya berharap, umur panjang harus diwujudkan dengan pola hidup sehat seperti yang diterapkan di beberapa negara seperti Makau dan Israel.

Pola hidup sehat yang paling banyak diterapkan adalah diet rendah lemak dan kalori, seperti di Spanyol dan Swiss. Mengurangi tingkat stres juga merupakan langkah bijak untuk menjaga kesehatan, seperti yang diterapkan di Australia dan Islandia.
Selengkapnya, ini dia kebiasaan-kebiasaan baik yang patut dicontoh dari negara-negara dengan usia harapan hidup paling tinggi

Makau (harapan hidup: 81 tahun)
Ekonomi yang kuat merupakan rahasia umur panjang di Makau, yang mendapatkan banyak devisa dari industri pariwisatanya. Kesejahteraan yang tinggi membuat warganya lebih mampu mengakses layanan kesehatan.

Islandia (harapan hidup: 82,5 tahun)
Aturan ketenagakerjaan di negara ini memberikan jeda istirahat siang yang cukup lama, sehingga level stres para karyawan relatif rendah. Masyarakat di negara ini juga memiliki tradisi mengonsumsi rumput laut kering yang dikatakan mampu mengurangi penyerapan lemak hingga 75 persen.

Swiss (harapan hidup: 82,5 tahun)
Rahasia umur panjang para lansia di Swiss adalah kebiasaan makan roti gandum, yang memiliki indeks glukosa rendah sehingga perut tidak cepat merasa lapar. Jenis makanan lain yang cukup populer di Swiss adalah cokelat hitam yang kaya akan antioksidan sehingga bisa memperlambat proses penuaan.

Australia (harapan hidup: 82 tahun)
Di negara ini, para karyawan jarang diharuskan kerja lembur sehingga punya lebih banyak waktu untuk beristirahat di rumah. Pada jam istirahat, para pekerja lebih sering makan siang di luar sehingga mendapatkan lebih banyak manfaat dari sinar matahari.

Prancis (harapan hidup: 82 tahun)
Tingginya usia harapan hidup di Prancis salah satunya dipicu oleh besarnya anggaran pengobatan kanker yang mencapai Rp 13 triliun/tahun. Dengan anggaran sebesar itu, tingkat kesembuhan kanker di Prancis termasuk salah satu yang terbaik di dunia. Rahasia lainnya adalah pola makan yang banyak dibumbui bawang, sehingga mengurangi risiko diabetes dan penggumpalan darah.

Jepang (harapan hidup 83,5 tahun)
Rahasia umur panjang orang Jepang salah satunya adalah sake hangat, sejenis minuman beralkohol yang diklaim bisa melancarkan peredaran darah. Beras fermentasi khas Jepang, Miso juga baik untuk kesehatan karena banyak mengandung mineral terutama zink.

Swedia (harapan hidup: 82 tahun)
Para pelayan bar di negara ini umumnya terlatih untuk mendeteksi pengunjung yang mulai mabuk karena kebanyakan minum. Sebelum ada yang keracunan, para pelayan dapat membatasi pesanan alkohol sehingga tidak banyak korban tewas karena overdosis.

Spanyol (harapan hidup: 82 tahun)
Diet mediterania yang didominasi oleh minyak zaitun, sayur dan buah-buahan merupakan kunci sehat warga Spanyol. Asupan lemak yang sangat dibatasi dapat mengurangi berbagai risiko penyakit seperti asma, alergi, serangan jantung dan pikun.

Israel (harapan hidup 81 tahun)
Produk-produk olahan berbahan susu merupakan menu utama warga Israel untuk sarapan pagi. Keju rendah lemak adalah sumber protein yang sehat, bisa mencegah beberapa jenis kanker mematikan terutama yang dipicu oleh lemak.

Ilmuwan Jepang Bikin Ponsel 'Manusia Mini'

Jakarta - Ada-ada saja memang aksi para ilmuwan dari Jepang ini. Dengan tujuan untuk membuat pengguna menjadi lebih dekat dengan lawan bicaranya, mereka menciptakan ponsel yang berbentuk manusia mini.

Para pembuatnya berasal dari Universitas Osaka yang bekerja sama dengan pihak dari operator terbesar di Jepang, NTT DoCoMo.

Ponsel 'manusia mini' ini dilengkapi dengan speaker di kepalanya dan dibenamkan LED di bagian dada. Jadi jika ponsel ini tengah digunakan maka dadanya akan berwarna biru, dan memancarkan warna merah jika dalam keadaan stand-by.

"Ponsel ini akan membuat Anda merasa lebih dekat dengan lawan bicara," ujar Advanced Telecommunications Research Institute International (ATR) yang dikutip detikINET dari Tg Daily, Minggu (6/3/2011).

Nah, untuk lebih membuatnya semakin menarik, pembungkus alias casing yang menutupi perangkat komunikasi pun dibuat menjadi lebih unik. Yakni dilapisi oleh material yang jika disentuh seperti kulit manusia!

Entah hal ini akan menjadi sesuatu yang unik atau malah menakutkan. Namun yang pasti para pengembangnya memprediksi jika ponsel 'manusia mini ' ini akan dikomersilkan dalam rentang lima tahun ke depan.

Di masa itu, perangkat tersebut digadang-gadang sudah dilengkapi dengan fitur pengenal suara dan image. Jadi nantinya pengguna tak perlu lagi menekan tombol jika ingin mengoperasikannya, cukup memerintahkan lewat suara.
detik.com

Xperia play, sebuah mahakarya dari sony ericsson



Apakah salah satu dari FIFA 10, The Sims 3, Splinter Cell, Assassin Creed, atau Guitar Hero, merupakan judul game favorit Anda di PlayStation? Kini, Agan bisa memainkan seluruhnya di ponsel Xperia PLAY.

Xperia PLAY, anggota terbaru keluarga Sony Ericsson Xperia, bukanlah sembarang ponsel cerdas. PLAY adalah ponsel pertama di dunia yang memperoleh sertifikasi PlayStation dari Sony. Jadi, di samping menikmati fungsionalitas ponsel cerdas khas Xperia, pengguna dapat merasakan sensasi gaming di genggaman tangan mereka.

Dari wujudnya saja, Xperia PLAY memiliki model sangat unik. Dalam posisi portrait, ponsel berbasis Android 2.3 (Gingerbread) ini memang berfungsi layaknya ponsel Xperia pada umumnya. Fasilitas hiburan bisa dinikmati melalui layar multi-touch 4 inci, plus kelengkapan kamera 5 MP dan feature jejaring sosial.

Namun, keunikan baru ditemui saat slider digeser ke samping. Alih-alih keyboard QWERTY, “lpapan” geser ini memuat tombol-tombol gaming layaknya sebuah game pad. Ada D-Pad digital, dua touch pad analog, 2 tombol bahu, dan 4 ikon PlayStation: Ο, Χ, □, dan Δ. Untuk menghantarkan pengalaman gaming yang sempurna, Xperia PLAY bermodalkan prosesor Snapdragon 1 Ghz plus prosesor grafis Adreno GPU. Kombinasi keduanya mampu menampilkan playback 3D mobile gaming 60fps dengan mulus serta penelusuran halaman web dengan konsumsi tenaga minimal yang tetap hemat baterai.

Sony Ericsson juga sangat serius dalam menawarkan kenikmatan bermain tanpa batas bagi pengguna Xperia PLAY. Terbukti dengan kemitraan yang dilakukan bersama sejumlah pengembang game papan atas, seperti EA, GLU Mobile/Activation, Gameloft, dan Gamehouse.

Secara global, Xperia PLAY rencananya akan digelontorkan Maret 2011. Tetapi, dalam rilis yang kami terima, pihak Sony Ericsson Indonesia belum mengumumkan jadwal ketersediaan ponsel gaming ini di tanah air, begitu pula harga resminya. Namun, menurut situs GamingBolt, kisaran harga PLAY di pasar Amerika Serikat diperkirakan sekitar US$400.
www.kaskus.us

Komputer Terkecil di Dunia, Cuma Seukuran Ujung Pulpen

MICHIGAN (Berita SuaraMedia) - Para ilmuwan di University of Michigan menciptakan sistem komputasi pertama dalam ukuran milimeter.
Saking mungilnya, komputer berbentuk seperti chip ini bisa muat di ujung 
Meski kecil, jangan remehkan kemampuan komputer bernama Phoenix ini.

Tubuhnya yang berukuran hanya satu milimeter kubik ini bisa menampung data selama satu pekan.

Mengapa begitu kecil? Rupanya Phoenix dirancang untuk ditanamkan pada sesuatu yang ukurannya juga sangat kecil, salah satunya mata manusia.

Saat ini, Phoenix tengah diujicoba untuk memonitor tekanan mata pada pasien penderita glaukoma.

Komputer termungil itu terkoneksi dengan komputer lain untuk membentuk jaringan sensor nirkabel seperti radio yang tidak membutuhkan sistem tuning dalam menemukan frekuensi yang tepat

"Ini adalah sistem komputasi berskala milimeter pertama yang sangat lengkap," kata Dennis Sylvester yang memimpin pengembangan Phoenix, diberitakan Computer World.

Di dalam Phoenix terdapat mikro prosesor berdaya rendah, sensor tekanan, memori, baterai setipis film, sel surya dan radio wireless dengan antena yang bisa menyampaikan data ke perangkat pembaca eksternal yang dipasang dekat mata.

"Diharapkan, komputer itu mampu melacak polusi, mengawasi integritas struktural dan melakukan pelacakan," ujar profesor teknik elektro dan ilmu komputer di University of Michigan, David Blaauw yang memproduksi komputer itu.

“Tantangan selanjutnya adalah mencapai sistem skala milimeter yang memiliki sejumlah aplikasi baru untuk memantau tubuh, lingkungan, dan infrastruktur kita,” kata Blaauw lagi.

Sebagai prototipe komputer pengawas tekanan bola mata bagi pasien glukoma, komputer ini menggunakan arsitektur unik dengan mode tidur yang ekstrem sehingga mengkonsumsi sedikit daya.

Untuk menjaga baterai terus terisi, komputer ini memerlukan 10 jam paparan cahaya dalam ruangan setiap hari atau 1,5 jam sinar Matahari. Komputer itu akan dipresentasikan pada International Solid-State Circuits Conference di San Francisco.
indonesiaindonesia.com