23 Desember 2010

Mengatasi Dehidrasi


Ada beberapa gangguan kesehatan yang sering dialami bayi. Salah satunya, dehidrasi atau kekurangan cairan. Jadi, kenali gejala dan cara tepat mengatasinya.

Umumnya, balita mengalami dehidrasi karena kurang minum atau kurang banyak cairan yang dimasukkan ke dalam tubuh mungilnya. Bisa jadi, ini akibat si kecil terlalu asyik bermain sehingga lupa untuk minum.

Kenali penyebabnya

Disamping kurang cairan, ada juga penyebab lain terjadinya dehidrasi pada si kecil.
• Flu atau pilek. Dehidrasi bisa terjadi pada saat si kecil sedang sakit flu atau pilek. Walaupun tidak muntah dan tidak sering “pipis”, dia akan tetap merasa lemas seperti orang kelaparan dan kehausan. Biasanya, hal ini terjadi karena dia menolak untuk makan atau minum.
• Kelelahan, s ekalipun ia tidak terlalu banyak bermain dan cukup tidur. Ini terjadi akibat banyaknya keringat atau energi yang keluar.
• Terinfeksi virus penyebab muntah dan diare. W alaupun si kecil tidak “bolak-balik” pipis, cukup tidur, dan tidak kelelahan bermain, dia bisa saja mengalami dehidrasi akibat muntah-muntah dan diare yang dialaminya.

Berikan cairan

Tindakan utama yang harus Anda lakukan untuk mengatasi si kecil yang mengalami dehidrasi adalah sesegera mungkin mengganti cairan tubuhnya yang banyak keluar. Caranya, beri si kecil minum yang sebanyak-banyaknya.

Cairan yang Anda berikan dapat berupa air putih biasa, jus buah, es krim, atau bentuk cairan lainnya. Yang penting, berikan jenis cairan yang sesuai dengan kondisi kesehatan tubuhnya. Misalnya, kalau ia sedang pilek, jangan berikan es krim.

Kapan ia harus dibawa ke dokter? Bila si kecil diare dan muntah-muntah. Jika ia mengalami diare dan tetap memuntahkan cairan yang Anda berikan, maka tubuhnya akan tetap mengalami dehidrasi. Keadaan ini jelas tidak boleh dibiarkan berlarut-larut. Biasanya, dokter akan menggantikan cairan tubuh si kecil via infus.

Kiat menghindari

Mencegah memang selalu lebih baik dari mengobati. Berikut beberapa hal yang bisa dilakukan untuk menghindari terjadinya dehidrasi pada balita Anda.
• Biasakan si kecil untuk minum secara teratur setiap hari, terutama bila dia banyak beraktivitas. Cairan yang dikonsumsi sebaiknya diatur agar bervariasi.
• Anak harus minum air paling tidak 8 gelas sehari. Anda dapat memberinya dalam bentuk kombinasi aneka jenis cairan, seperti jus buah, buah segar, sup, dan lain-lain.
• Berilah minuman sebelum balita Anda mulai beraktivitas, seperti bermain di halaman.
• Tetaplah beri minuman pada si kecil, sekalipun dia tidak begitu haus.
• Jangan beri anak minuman yang mengandung kafein, misalnya es teh dan minuman jenis softdrink yang mengandung soda, terutama ketika ia sedang giat-giatnya beraktivitas dan banyak mengeluarkan keringat. Kenapa? Kafein dapat menambah ‘beban’ pada aliran darah. Akibatnya, darahnya jadi kental dan produksi keringat pun berkurang.
• Bila udara panas dan cuaca terik, ingatkan anak yang sedang asyik-asyiknya bermain untuk menghentikan aktivitasnya sejenak. Bila mungkin, lakukan selama beberapa kali. Sambil beristirahat di tempat yang sejuk, biarkan dia mengonsumsi berbagai cairan.
• Beri pertolongan pertama, berupa larutan oralit, bila si kecil muntah atau diare.

Waspadai Gejalanya

• Si kecil jarang “pipis”. Bila masih bayi, popoknya hanya basah kurang dari 4 kali dalam 24 jam. Kalau sudah lebih besar, dia hanya “pipis” 2-4 kali dalam sehari.
• Tidak keluar air mata ketika menangis.
• Kulit, mulut dan lidahnya terlihat kering.
• Mata terlihat cekung.
• Warna kulitnya jadi lebih gelap.
• Pada bayi, ubun-ubunnya agak melekuk ke dalam (cekung).
• Berat badan turun drastis.
www.kaskus.us

16 Oktober 2010

Magnolia, Ponsel yang Hidup dengan Goyangan


Beijing - ZTE Corporation memiliki ide unik dalam memprediksi bakal seperti apa ponsel di masa depan. Yang pasti produk itu harus ramah lingkungan, entah dari mana asalnya. Termasuk jika harus memaksa penggunanya bergoyang.

Magnolia -- demikian nama produk ZTE ini -- merupakan sebuah concept phone yang cukup menarik perhatian pengunjung ketika dipamerkan dalam China Comm Expo yang berlangsung di Jing an Zhuan International Exibition Centre, Beijing.

Ide awal ponsel ini sejatinya sederhana. Yakni memanfaatkan keaktifan pengguna untuk menghasilkan tenaga listrik yang kemudian bisa ditransfer untuk menghidupi ponselnya.

Di bagian atas Magnolia dibenamkan semacam mikro generator yang dipengaruhi oleh kadar gerakan ponsel tersebut.

Jadi ketika ponsel tersebut aktif, dalam arti selalu bergerak alias digoyangkan, maka akan tercipta energi listrik yang dihasilkan oleh mikro generator. Nah, energi inilah yang selanjutnya dapat digunakan untuk menghidup ponsel tersebut.

"Ini memang sengaja dibuat untuk mereka yang aktif, selalu mobile dan suka bergerak," ujar salah satu pihak ZTE kepada detikINET.

"Saat ini memang masih belum dirilis, namun selalu ada kemungkinan untuk mengeluarkannya ke pasaran," pungkasnya

ZTE atau beberapa vendor ponsel lain, sebelumnya memang telah meluncurkan sejumlah ponsel bertenaga alternatif. Namun itu hampir seluruhnya mengandalkan matahari sebagai sumber energi.

( ash / fyk ) detikiNet

29 Juni 2010

TOSHIBA LIBRETTO W100, TABLET PC DENGAN 2 LAYAR


Merayakan hari ulang tahun peluncuran laptop pertamanya 25 tahun silam, Toshiba meluncurkan  laptop baru yang cukup unik dan futuristic, yakni Toshiba Libretto W100. Nama yang sudah tidak asing lagi, Libretto sendiri bukan seri yang pertama dan merupakan kelanjutan dari Libretto U100 dan Libretto SS SX yang telah beredar lima tahun lalu. Tampilan fisik perangkat ini juga jauh lebih baik daripada yang diperkirakan sebelumnya. Tablet dengan dua layar ini memiliki dimensi 202x123x25.4mm dengan bobot hanya 700 gram. Satu panel layar berfungsi layaknya layar biasa, sedangkan yang satunya berfunsi sebagai keyboard virtual. Libretto W100 ini juga dilengkapi dengan sebuah akselerometer yang mampu secara otomatis memutar orientasi layar saat laptop di alihkan dari mode landscape ke mode portrait oleh pengguna.
Spesifikasi
Libretto W100 dilengkapi dengan prosesor intel U5400 1.2GHz, dan mempunyai RAM 2GB DDR3. Untuk media penyimpanan W100 menggunakan sebuah  solid state hard drive (SSD) sebesar  62GB. Dua  layar sentuh WSVGA dengan ukuran 7 inchi dengan resolusi  1024x600. Berbekal sistem operasi  Windows 7 Home Premium dan sebuah fitur keyboard virtual, spesifikasi lainnya termasuk sebuah Webcam 1 MP dengan teknologi pengenalan wajah. Dilengkapi pula dengan slot kartu microSD, port USB 2.0. Untuk masalah konektivitas W100 tak jauh beda dengan UMPC lainya yang telah mengikutsertakan Wi-Fi 802.11 b/g/n dan Bluetooth v2.1. 
Sama seperti fungsi komputer tablet pada umumnya, W100 bisa digunakan untuk berselancar di dunia maya serta mampu berfungsi layaknya perangkat e-reader.
Harga
Perangkat ini kabarkan akan tersedia mulai Agustus 2010 ini, berarti hanya 2 bulan dari sekarang. Harga yang akan dikenakan untuk memperoleh Toshiba Libretto W100 adalah $1325, harga yang cukup jauh diatas pesaingnya iPad yang hanya memiliki 1 layar. Tertarik membelinya?

19 Juni 2010

Cara Menghack Tubuh Manusia


1. Jika tenggorokanmu gatal, garuk telingamu

“Jika saraf dekat telinga distimulasi, bisa menciptakan reflek di tenggorokan yang mampu menghasilkan kejang otot ” kata Scott Schaffer, M.D., presiden dari pusat spesialis THT di Gibbsboro, New Jersey. “Kejang ini bisa menghilangkan rasa gatal.”

2. Rasakan pendengaran supersonik

Jika anda terjebak di tengah ramainya orang ngobrol di pesta, condongkan tubuh dengan telinga kanan ke depan. Telinga kanan lebih baik daripda telinga kiri dalam hal mengikuti ritme obrolan yang cepat, menurut peneliti dari UCLA David Geffen School of Medicine. Sebaliknya, jika and aingin mengidentifikasi lagu yang dimainin dengan lembut di elevator, gunakan bagian kiri telinga, ini lebih baik dalam memilah nada musik.

3. Hilangkan rasa sakit

Peneliti Jerman telah menemukan bahwa batuk saat disuntik bisa mengurangi rasa sakit dari jarum suntik. Menurut Taras Usichenko, pengarang ‘mempelajari fenomena’, trik ini menyebabkan kejutan, kenaikan sementara tekanan di dada dan kanal spinal, menahan struktur pengatur rasa sakit di pusat tulang belakang.

4. Longgarkan hidungmu yang mampet

Cara termudah, tercepat, termurah untuk melegakan tekanan sinus adalah tekan lidahmu ke bagian atap mulut, lalu tekan dengan satu jari tempat diantara alis. Ini bisa menyebabkan tulang vomer (tulang tipis yang misahin lubang hidung), yang menghubungkan saluran hidung ke mulut bergerak maju mundur, kata Lisa DeStefano, D.O., asisten profesor di Michigan State University ilmu pengobatan osteopathic. Gerakannya melonggarkan hidung mampet; setelah 20 detik, anda akan merasa sinus berngasur-angsur hilang.

5. Fight fire without water

Penelitian menunjukkan pasien yang tidur miring ke kiri lebih kecil resiko terserang acid reflux. Kerongkongan dan perut berhubungan dengan posisi. Waktu anda tidur miring ke kanan, perut lebih tinggi dari kerongkongan, membuat makanan dan asam perut mengalir ke tenggorokan. Jika miring ke kiri, perut lebih rendah dari kerongkongan.

6. Menyembuhkan sakit gigi tanpa buka mulut

Gosokkan es di bagian belakang telapak tangan, bagian berbentuk huruf V antara jempol dan telunjuk. Peneliti Kanada menemukan tehnik ini mengurangi rasa sakit gigi sebanyak 50 persen dibanding tanpa menggunakan es. Alur saraf di daerah V tersebut menstimulasi daerah otak dan mencegah sinyal rasa sakit ke wajah dan tangan.

7. Make burns disappear

Saat anda menyentuh kompor panas secara tidak sengaja, bersihkan kulit dan berikan pijatan ringan dengan ujung jari lain yang tidak terluka. Es akan mempercepat hilangnya rasa sakit, kata Dr. DeStefano, namun karena hukum alam akan mengembalikan kulit yang terbakan ke suhu normal, kulit akan sedikit melepuh.

8. Stop the world from spinning

Terlalu banyak minum membuat pening? Letakkan tangan pada tempat yang stabil. Bagian telinga yang mengatur keseimbangan, Cupula, mengalirkan cairan dengan densitas yang sama seperti darah. “Saat alkohol mengencerkan darah di cupula, cupula menjadi kurang padat dan naik” kata Dr. Schaffer. Ini membuat otak bingung. This confuses your brain. Sentuhan dari obyek yang stabil memberikan opini kedua, dan anda bisa merasa lebih seimbang. Karena saraf di tangan sangat sensitif.

9. Unstitch your side

Jika anda seperti kebanyakan orang, saat lari, anda menghembuskan nafas saat kaki kanan menyentuh tanah. Ini menyebabkan tekanan ke bawah di baian liver (yang mana terletak di bagian kanan), dan akan menarik diafragma dan menyebabkan side stitch (suduken basa jawanya, kram perut mungkin indonya), menurut Doctors Book of Home Remedies for Men. Pemecahannya: Hembuskan nafas saat kaki kanan yang menghentak tanah.

10. Stanch blood with a single finger

Jepit hidungmu dan bersandar ke belakang adalah cara terbaik menghentikan mimisan jika kamu nggak keberatan choking on your own O positive. Cara yang lebih enak: Letakkan kapas di bagian upper gums (fleshy tissue which covers the bones of the jaw and the lower portions of the teeth) dibelakang dibagian bawah hidung dan tekan sekuat-kuatnya. “Kebanyakan pendarahan datang dari septum, dinding tulang rawan yang memisahkan hidung” kata Peter Desmarais, M.D., THT specialis di Entabeni Hospital, di Durban, South Africa. “Penekanan disini bisa membantu menghentikan..”

11. Make your heart stand still

Mencoba mengatasi firstdate jitters? Tiup jempolmu. Syaraf vagus, bertugas mengendalikan detak jantung, bisa dikontrol melalui nafas, kata Ben Abo, emergency medical services specialist di University of Pittsburgh. Ini bisa membuat detak jantung kembali normal.

12. Cairkan otak

Terlalu banyak es krim akan membekukan otak, wih…maksudnya ada sensasi pening geto. Tekan lidah ke langit-langit mulut, tutup bagian langit-langit sebanyak yang kamu bisa “Karena syaraf di langit-langit mulut menjadi sangat dingin, tubuh mengira otak anda juga beku” kata Abo. “Hasilnya, overheats, menimbulkan icecream headache.” Semakin banyak tekanan yang anda lakukan,makin cepet loh sakit kepalanya berkurang.

13. Prevent nearsightedness

Jarak pandang yang payah jarang disebabkan faktor genetis, kata Anne Barber, O.D., optometrist dari Tacoma, Washington. “Ini biasanya disebabkan tekanan nearpoint.” Dengan kata lain, melototin layar kompi terlalu lama. Coba trik ini, tutup mata, tegangkan badan, ambil nafas yang dalam, setelah beberapa detik, hembuskan nafas dan regangkan otot pada saat yang bersamaan. Mengencangkan dan menegangkan otot semacam bisep bisa membuat otot lain yang tidak berhubungan seperti otot mata juga ikut relaks.

14. Wake the dead

Jika tangan anda mati rasa saat menyetir atau duduk dengan posisi salah, goyangkan kepala (dugem geleng geleng). Bisa menghilangkan kurang dari semenit, kata Dr. DeStefano. Mati rasa disebabkan tekanan kumpulan syaraf di leher, melonggarkan otot leher menghilangkan tekanan.

15. Impress your friends

Kalau anda ada di pesta coba trik ini, Suruh teman anda berdiri tegak, rentangkan tangan dan posisi telapak tangan menghadap bawah, tetap pada posisi ini. Lalu letakkan dua jarimu di pergelangan tangannya dan dorong ke bawah, temenmu pasti ngelawan. Sekarang buat dia meletakkan satu kaki di tempat yang lebih tinggi beberapa inch (tumpukan buku atau majalah mungkin) dan ulangi yang tadi, hehehe….Dengan membuat posisi pinggang tidak rata, otak menganggap tulang belakang menjadi vulnerable, sehingga menghentikan kemampuan tubuh untuk menghindar, Rachel Cosgrove, C.S.C.S., pemilik Results Fitness, di Santa Clarita, California.

16. Breathe underwater


Jika anda kesusahan mencapai seperempat dari dasar kolam renang, ambil nafas pendek sebelum menyelam sangat penting, hyperventilate (bernafas cepat dan dalam). Saat di dalam air, bukan kekurangan oksigen yang membuat anda ingin bernafas, tapi peningkatan karbon dioksia, yang membuat darah anda asam, dan mengirim sinyal ke otak ada yang tidak beres,” Saat melakukan hyperventilate, aliran oksigen melambatkan aktifitas darah,” kata Jonathan Armbruster, Ph.D., asosiasi profesor biologi di Auburn University. “Ini membuat otak anda berpikir memiliki oksigen berlebih.” Paling tidak menambah lebih 10 detik.

17. Baca Pikiran

Punyamu sendiri tentunya! “Jika anda akan berpidato besok, ulangi sebelum tidur,” kata Candi Heimgartner, instruktur ilmu biologi di University of Idaho. Karena kebanyakan konsolidasi memori terjadi selama tidur, apapun yang and abaca sebelum tidur kebanyakan di encode.
www.indonesiaindonesia.com

25 Mei 2010

Cara Orang Kaya Buang-Buang Uang....




Yah...gw cuma bisa ngasih info ini....gak bisa melakukan...karena gw bukan orang kaya...wkwkwkw...

Gini nih...cara orang2 kaya buang uang....


50. DMX : Menghabiskan $1,000 sebagai jaminan agar tidak masuk penjara setelah menabrak gerbang keamanan airport JFK di New York dalam keadaan mabuk.

49. Chris Kirkpatrick : Ketika anggota NSync lainnya Lance Bass pergi ke angkasa luar, dia malah membeli pelek berharga $40,000 buset..

48. Jermain Dupri : Pacar Janet Jackson ini menghabiskan $12,000 hanya untuk game !!

47. Keith Moon : Drummer The Who ini menghabiskan $595.. untuk mengcustom sebuah truk susu ala pimp my ride pada tahun 1971

46. Britney Spears : Menghabiskan $3,000 untuk mengimpor gunting rambut khusus dari Jepang. He??? Pentinmg gak seeehhh.....

45. Jessica Simpson : Karena mengaku tidak dapat tidur nyenyak, beliau menghabiskan $1,400 hanya untuk Sprei buatan mesir.. Kata mantan suaminya, Nick Lachey, "bahkan mesin cuci pun berpikir kalau seprei itu adalah sebuah kebodohan !"

44. John Popper : Musisi blues yang lihat memainkan harmonika ini menghabiskan $10,000 untuk membeli meriam jaman perang saudara di amerika...

43. Russell Simmons : Produser hiphop ini menghabiskan $ 2,000,000 untuk membangun bioskop pribadi. Lucunya dia memasang loket di bioskop ini. Biar balik modal ya bos

42. Bobby Brown : Mantan suami Whitney Houston ini didenda akibat lalai membayar jaminan anak sebesar $63,500. orang sibuk kali yee.. jaminan anak sendiri aja sampe lupa bayar..

41. Nas dan Kelis : Pasangan hiphop ini merayakan pernikahan mereka dengan membeli sepasang gigi palsu emas berharga $36,000. Wih pasti fotografer weddingannya pada buta semua gara2 pantulan cahaya dari gigi2 tersebut..

40. John Mayer : Menghabiskan $1,719.15 hany untuk membeli sebuah action figure Boba Fett di eBay...

39. Jay Z : menghabiskan $360,000 untuk mengcustom Mercedes Maybachnya..

38. Kurt Cobain : $40,000 untuk rehabilitasi narkoba... dan kabur pada hari pertama....uangnya buat apa?????

37. Usher : Gila ni orang beli sneakers Nike Air Force One seharga $26,000 !!!

36. Tommy Lee : Mantan suami Pamela Anderson ini membeli Franchise Starbucks seharga $4,000. tampak tidak aneh ? Nah asal tahu saja franchise tersebut dipasang di rumahnya sendiri... ini baru aneh...

35. Jay Kay : Dikenal sebagai kolektor mobil kelas wahid, vokalis Jamiroquai ini membeli Lamborghini Diablo seharga $306,000. untuk kemudian rusak berantakan pada kecelakaan saat syuting video klip "cosmic girl"

34. Lenny Kravitz : Rocker kulit hitam ini membayar $20,400 untuk menyaksikan konser Lionel Richie, secara private..

33. Mariah Carey : $662,500 dia habiskan untuk membeli piano bekas kepunyaan Marilyn Monroe... Kenangannya gede sih.. tapi kalo ketempelan hantunya Marilyn ?

32. Lemmy Kilmister : Basis metal legendaris ini membeli pedang peninggalan NAZI seharga $6,000 untuk investasi... pedang??? kenapa gak tanah atau emas aja???? aneh..

31. Justin Timberlake : Menghabiskan $1,700,000 untuk membooking toko swalayan kelas atas Harrods di London pada saat natal, untuk menghindari keramaian

30. Paul McCartney : Karena rumahnya di Inggris dekat dengan hutan, maka dia menghabiskan $170,000 untuk pagar sepanjang 4 mil, untuk menghalangi jalan masuk babi hutan. Sir Paul yang pembela hak2 binatang melakukan itu agar binatang2 tersebut tidak ditembak oleh orang2 sekitar. Tetangga McCartney berkomentar �Harusnya dia tidak perlu repot2 memasang pagar, tinggal tembak saja, beres kan ?�

29. Sting : Aneh!!! menghabiskan $11,900 hanya untuk sebuah pohon natal !!!

28. P.Diddy : Rapper yang sering berganti nama panggung ini menghabiskan $800,000 untuk menyewa sebuah Yacht. Sekali lagi, HANYA MENYEWA.. bukan membeli�

27. Billy Idol : Menghabiskan $20,400 untuk mengganti rugi kerusakan kamar hotel di Thailand. Menurut pengakuan beliau, dia merusak kamar hotel karena bosan�..

26. Billy Joel : $2,000,000 untuk sebuah yacht yang dia gunakan untuk bolak balik Long Island � Manhattan�.

25. Will Smith : Tiap bulannya menghabiskan $2,500 untuk mengontrak Cesar Millan, seorang ahli anjing untuk mendampingi keempat anjing peliharaannya..

24. Freddie Mercury : menghabiskan $1,500,000 untuk ikan koi� sayangnya sehabis Freddie Mercury wafat ikan2 itu semua mati kecuali 5 ekor karena ga ada yang ngurus�

23. Ozzy Ousborne : Menghabiskan $708,000 untuk konsultasi narkoba. Sebenarnya harga konsultasi hanya $650,000 . Tapi Ozzy menghabiskan $58,000 lagi untuk menyuruh dokter menyutikkan obat penenang ke tubuhnya akibat kecelakaan kereta api parah yang disaksikan langsung oleh Ozzy�

22. Marilyn Manson : Ngabisin $500 untuk membeli foto crime scene yang dilakukan oleh Charles Manson..

21. Paul Simon : menghabiskan $3,000,000 untuk menggelar pertunjukan opera� yang tidak laku�.

20. George Harrison : Menyumbangkan jutaan dollar ke partai politik yang sesuai dengan ajaran Maharishi Yogi (yakni meditasi dapat menyelesaikan semua masalah). Dan partai tersebut hanya mendapat 0,4% suara pada pemili inggris tahun 92�

19. Patrick King Jr. : Anggota boyband natural ini menghabiskan $30,000 untuk membeli gitar kecil yang bertatahkan berlian� yang dia pakai sebagai kalung�.

18. Noel Gallagher : menghabiskan $680,000 untuk merubah dapur rumahnya tampak seperti Yellow Submarine, karena kecintaannya pada Beatles. Dan kemudian $34,000 untuk merubah seluruh karpet di rumahnya menjadi warna biru muda, sesuai dengan warna kaos time Manchester City, klub idola Noel�

17. Liza Minnelli and David Gest : Menghabiskan $2,7 juta untuk pesta pernikahan pada maret 2002. Dan pada 1,5 tahuh kemudian bercerai��

16. Mick Jagger : menghabiskan $15,500,000 untuk uang gono gini� tau gini ga nikah aja kali ya�.

15. MC Hammer : membeli mansion seharga $12,000,000 pada tahun 1990. Dan pada tahun 96, dia bankrut dengan utang $13,7 juta..

14. Bryan Adams : Bryan Adams tinggal di Chelsea, London. Di sebelah mansionnya adal sebuah pub yang selalu berisik pada malam hari, membuatnya sulit tidur. Lalu dia membeli pub itu dengan harga $680,000 pada tahun 94. Setelah dibeli, lalu dia tutup pub itu�.

13. John Lennon : Membooking seluruh kursi kelas satu di pesawat terbang dengan harga $12,980� agar anaknya Sean Lennon dapat bermain kereta2api an di pesawat�.

12. Bono : Karena kelupaan topinya saat akan konser bersama Pavarotti, bono menerbangkan topinya dari London ke Roma dengan biaya $1,700. Cuma topi gitu lho!!

11. Simon Le Bon : vokalis Duran Duran ini menghabiskan $1,35 juta untuk yacht. Dan dia hampir mati gara2 kecelakaan di yacht tersebut pada tahun 1985�

10. Kanye West : Menghabiskan $350,000 untuk mendesain langit2 ruang makan di rumahnya menjadi tampak seperti langit2 Chapel Sistine yang dilukis oleh Michelangelo.

9. Nelly : Wihihi ini dia musuhnya para pencinta hewan�. Nelly menghabiskan $385,000 untuk mengcover seluruh interior mobil rolls roycenya dengan bulu mink (sejenis rubah)�

8. The KLF : Duo pop asal inggris ini menghabiskan $1,700,000. Untuk�. Dibakar�.

7. Ron Wood : Membuat replica Sandymount, bar inggris legendaries di rumahnya.. dengan biaya $66,000

6. Rod Stewart : menghabiskan $100,000 untuk membuat lapangan sepakbola kelas dunia di rumahnya, dilengkapi dengan ruang ganti alat klub2 ternama eropa� Ayo siapa yang mau masuk SSB Rod Stewart ??

5. Elton John : Menghabiskan $ 419,000 hanya untuk mendekor rumahnya dengan bunga�.

4. Mick Fleetwood : $8,000,000, hanya untuk kokain��

3. The Beatles : mendirikan perusahaan recording Apple dengan biaya $510,000 , yang memiliki butik dan toko elektronik� yang hanya laku merilis album the beatles saja�

2. Michael Jackson : Gelo�. Menghabiskan $ 1,000,000 untuk mendatangkan Marlon Brando ke pesta ulang tahunnya yang ke 30�

1. Elvis Presley : Menghabiskan uang sebanyak $3,387.28 hanya untuk sandwich !! Pada tahun 76 ketika show di Graceland, dia tiba2 ingin makan sandwich di sebuah restoran di denver. Lalu dia pergi dengan jet pribadi ke denver. 2 jam kemudia dia sampai di denver� Cuma untuk makan sandwich� yang parahnya ga habis dia makan sendiri�.

Orang-orang didunia ini ada-ada aja....padahal masih banyak fakir miskin di Indonesia....buat yang baca...yang kaya...sedekahlah....ke fakir miskin!! bukan sedekah ke mall!!! 
cewek28cute.blogspot.com

Pengen Tahu Nama Kamu dalam Bahasa Jepang?? (Japaneese Name Generator)

Bagi temen-temen yang kepingin tahu nama kalian dalam bahasa Jepang, coba saja Japaneese Name Generator.
langsung saja klik di sini.

24 Mei 2010

Download Nero Portable

Untuk urusan burning pastilah Nero jagonya. Nero memang terkenal dikalangan masyarakat untuk urusan burning file. Bila kita ingin memakainya kita harus menginstal dulu. Kalau di instal di PC pribadi bukan masalah ketika kita ingin memakainya. Lalu bagaimana kalau kita lagi di warnet atau di komputer temen yang ternyata tidak punya aplikasi Nero?? akan sangat merepotkan bila kita harus menginstal dulu..
Coba saja aplikasi Nero portable. Namanya juga portable pastilah tak perlu proses instalasi. Tinggal copy aplikasi Nero ke dalam Flash Disk kita lalu kita jalankan. sangat simple bukan..
Download aplikasi Nero di sini

Download Windows 7 + Aktivasi


Buat anda yang telah mencoba Windows 7 tapi belum melakukan aktivasi tak perlu kuatir. semua itu bisa diatasi dengan menggunakan patch Windows7 loader. 
Cara menginstalnya cukup mudah yaitu install dulu Windows 7, ketika kita dimintai untuk memasukkan serial number biarkan kosong dulu. Jika proses Instalasi selesai maka langsung jalankan file 7 loader. Tunggu beberapa saat maka nanti komputer akan minta restart sendiri.
Bila berminat mencoba silakan download di sini. 
Jangan lupa kasih komentar ya...:) Semoga bermanfaat. 

20 Mei 2010

Seminar :Creative Writing with Raditya Dika

 

Creative Writing with Raditya Dika
(Blogger, Penulis Buku & Pemain Film)

Sabtu 29 Mei 2010
Tempat Lantai 9 Kampus Unisbank Mugas
...Jl. Tri Lomba Juang No.1 Semarang

Akan Hadir Juga :

* Adi Eko Priyono (Suara Merdeka
~ Menemukan Motivasi Menulis

* Saroni Asikin (Suara Merdeka)
~ Menulis Fiksi dan Non Fiksi

* Arista Prasetyo Adi (Mahasiswa, Penulis Buku)
~ Tips Menembus Penerbit & Self Promoting

Fasilitas :

~ Sertifikat
~ Block Note
~ Stiker
~ Snack

HTM :

~ Umum : Rp. 50 ribu
~ Pljr/Mhs : Rp. 35 ribu

Contact Person :

~ Internet Club : 740 43780
~ Stevy : 0856 4004 3835
~ Ratna : 0812 2871 2616

more detail  visit: www.internetclub.or.id

15 Mei 2010

Hachiko- Kisah Persahabatan Abadi

Hachikō (ハチ公 ?) (10 November 1923-8 Maret 1935) adalah seekor anjing jantan jenis Akita Inu kelahiran Ōdate, Prefektur Akita. Ia terus dikenang sebagai lambang kesetiaan anjing terhadap majikan. Setelah majikannya meninggal, Hachikō terus menunggu majikannya yang tidak kunjung pulang di Stasiun Shibuya, Tokyo.

Kisah hidup


Patung Hachikō di depan Stasiun Shibuya
 
Lahir 10 November 1923 dari induk bernama Goma-go dan anjing jantan bernama Ōshinai-go, namanya sewaktu kecil adalah Hachi. Pemiliknya adalah keluarga Giichi Saitō dari kota Ōdate, Prefektur Akita. Lewat seorang perantara, Hachi dipungut oleh keluarga Ueno yang ingin memelihara anjing jenis Akita Inu. Ia dimasukkan ke dalam anyaman jerami tempat beras sebelum diangkut dengan kereta api yang berangkat dari Stasiun Ōdate, 14 Januari 1924. Setelah menempuh perjalanan sekitar 20 jam, Hachi sampai di Stasiun Ueno, Tokyo.
Hachi menjadi anjing peliharaan Profesor Hidesaburō Ueno yang mengajar ilmu pertanian di Universitas Kekaisaran Tokyo. Profesor Ueno waktu itu berusia 53 tahun, sedangkan istrinya, Yae berusia 39 tahun. Profesor Ueno adalah pecinta anjing. Sebelum memelihara Hachi, Profesor Ueno pernah beberapa kali memelihara anjing Akita Inu, namun semuanya tidak berumur panjang. Di rumah keluarga Ueno yang berdekatan dengan Stasiun Shibuya, Hachi dipelihara bersama dua ekor anjing lain, S dan John. Sekarang, lokasi bekas rumah keluarga Ueno diperkirakan di dekat gedung Tokyo Department Store sekarang.
Ketika Profesor Ueno berangkat bekerja, Hachi selalu mengantar kepergian majikannya di pintu rumah atau dari depan pintu gerbang. Di pagi hari, bersama S dan John, Hachi kadang-kadang mengantar majikannya hingga ke Stasiun Shibuya. Di petang hari, Hachi kembali datang ke stasiun untuk menjemput.
Pada 21 Mei 1925, seusai mengikuti rapat di kampus, Profesor Ueno mendadak meninggal dunia. Hachi terus menunggui majikannya yang tak kunjung pulang, dan tidak mau makan selama 3 hari. Menjelang hari pemakaman Profesor Ueno, upacara tsuya (jaga malam untuk orang meninggal) dilangsungkan pada malam hari 25 Mei 1925. Hachi masih tidak mengerti Profesor Ueno sudah meninggal. Ditemani John dan S, ia pergi juga ke stasiun untuk menjemput majikannya.
Nasib malang ikut menimpa Hachi karena Yae harus meninggalkan rumah almarhum Profesor Ueno. Yae ternyata tidak pernah dinikahi secara resmi. Hachi dan John dititipkan kepada salah seorang kerabat Yae yang memiliki toko kimono di kawasan Nihonbashi. Namun cara Hachi meloncat-loncat menyambut kedatangan pembeli ternyata tidak disukai. Ia kembali dititipkan di rumah seorang kerabat Yae di Asakusa. Kali ini, kehadiran Hachi menimbulkan pertengkaran antara pemiliknya dan tetangga di Asakusa. Akibatnya, Hachi dititipkan ke rumah putri angkat Profesor Ueno di Setayaga. Namun Hachi suka bermain di ladang dan merusak tanaman sayur-sayuran.
Pada musim gugur 1927, Hachi dititipkan di rumah Kikusaburo Kobayashi yang menjadi tukang kebun bagi keluarga Ueno. Rumah keluarga Kobayashi terletak di kawasan Tomigaya yang berdekatan dengan Stasiun Shibuya. Setiap harinya, sekitar jam-jam kepulangan Profesor Ueno, Hachi terlihat menunggu kepulangan majikan di Stasiun Shibuya.
Pada tahun 1932, kisah Hachi menunggu majikan di stasiun mengundang perhatian Hirokichi Saitō dari Asosiasi Pelestarian Anjing Jepang. Prihatin atas perlakuan kasar yang sering dialami Hachi di stasiun, Saitō menulis kisah sedih tentang Hachi. Artikel tersebut dikirimkannya ke harian Tokyo Asahi Shimbun, dan dimuat dengan judul Itoshiya rōken monogatari ("Kisah Anjing Tua yang Tercinta"). Publik Jepang akhirnya mengetahui tentang kesetiaan Hachi yang terus menunggu kepulangan majikan. Setelah Hachi menjadi terkenal, pegawai stasiun, pedagang, dan orang-orang di sekitar Stasiun Shibuya mulai menyayanginya. Sejak itu pula, akhiran (sayang) ditambahkan di belakang nama Hachi, dan orang memanggilnya Hachikō.
Sekitar tahun 1933, kenalan Saitō, seorang pematung bernama Teru Andō tersentuh dengan kisah Hachikō. Andō ingin membuat patung Hachikō. Setiap hari, Hachikō dibawa berkunjung ke studio milik Andō untuk berpose sebagai model. Andō berusaha mendahului laki-laki berumur yang mengaku sebagai orang yang dititipi Hachikō. Orang tersebut menjual kartu pos bergambar Hachikō untuk keuntungan pribadi. Pada bulan Januari 1934, Andō selesai menulis proposal untuk mendirikan patung Hachikō, dan proyek pengumpulan dana dimulai. Acara pengumpulan dana diadakan di Gedung Pemuda Jepang (Nihon Seinenkan), 10 Maret 1934. Sekitar tiga ribu penonton hadir untuk melihat Hachikō.
Patung perunggu Hachikō akhirnya selesai dan diletakkan di depan Stasiun Shibuya. Upacara peresmian diadakan pada bulan April 1934, dan disaksikan sendiri oleh Hachikō bersama sekitar 300 hadirin. Andō juga membuat patung lain Hachikō yang sedang bertiarap. Setelah selesai pada 10 Mei 1934, patung tersebut dihadiahkannya kepada Kaisar Hirohito dan Permaisuri Kōjun.
Selepas pukul 06.00 pagi, tanggal 8 Maret 1935, Hachikō, 13 tahun, ditemukan sudah tidak bernyawa di jalan dekat Jembatan Inari, Sungai Shibuya. Tempat tersebut berada di sisi lain Stasiun Shibuya. Hachikō biasanya tidak pernah pergi ke sana. Berdasarkan otopsi diketahui penyebab kematiannya adalah filariasis.

Opset tubuh Hachikō di Museum Nasional Ilmu Pengetahuan, Tokyo
Upacara perpisahan dengan Hachikō dihadiri orang banyak di Stasiun Shibuya, termasuk janda almarhum Profesor Ueno, pasangan suami istri tukang kebun Kobayashi, dan penduduk setempat. Biksu dari Myōyū-ji diundang untuk membacakan sutra. Upacara pemakaman Hachikō berlangsung seperti layaknya upacara pemakaman manusia. Hachikō dimakamkan di samping makam Profesor Ueno di Pemakaman Aoyama. Bagian luar tubuh Hachikō diopset, dan hingga kini dipamerkan di Museum Nasional Ilmu Pengetahuan, Ueno, Tokyo.
Patung Hachikō di depan Stasiun Ōdate
Pada 8 Juli 1935, patung Hachikō didirikan di kota kelahiran Hachikō di Ōdate. tepatnya di depan Stasiun Ōdate. Patung tersebut dibuat serupa dengan patung Hachikō di Shibuya. Dua tahun berikutnya (1937), kisah Hachikō dimasukkan ke dalam buku pendidikan moral untuk murid kelas 2 sekolah rakyat di Jepang. Judulnya adalah On o wasureruna (Balas Budi Jangan Dilupakan).
Pada tahun 1944, di tengah berkecamuknya Perang Dunia II, patung perunggu Hachikō ikut dilebur untuk keperluan perang. Patung pengganti yang sekarang berada di Shibuya adalah patung yang selesai dibuat bulan Agustus 1948. Patung tersebut merupakan karya pematung Takeshi Andō, anak laki-laki Teru Andō.
Pintu keluar Stasiun JR Shibuya yang berdekatan dengan patung Hachikō disebut Pintu Keluar Hachikō. Sewaktu didirikan kembali tahun 1948, patung Hachikō diletakkan di bagian tengah halaman stasiun menghadap ke utara. Namun setelah dilakukan proyek perluasan halaman stasiun pada bulan Mei 1989, patung Hachikō dipindah ke tempatnya yang sekarang dan menghadap ke timur.
Film Hachikō Monogatari karya sutradara Seijirō Kōyama mulai diputar di Jepang, Oktober 1987. Pada bulan berikutnya diresmikan patung Hachikō di kota kelahirannya, Ōdate. Monumen peringatan ulang tahun Hachikō ke-80 didirikan 12 Oktober 2003 di lokasi rumah kelahiran Hachikō di Ōdate. Sebuah drama spesial tentang Hachikō ditayangkan jaringan televisi Nippon Television pada tahun 2006. Drama sepanjang dua jam tersebut diberi judul Densetsu no Akitaken Hachi (Legenda Hachi si Anjing Akita). Pada tahun 2009 film Hachiko: A Dog's Story karya sutradara Lasse Hallström mulai diputar dan dibintangi oleh Richard Gere dan Joan Allen.
 Sumber: wikipedia.org

13 Mei 2010

Workshop Kepenulisan: Menjadi Penulis Produktif dan Profesional

Workshop Kepenulisan:
Menjadi Penulis Produktif dan Profesional

Pembicara:

1. Adi Eko Priyono (Suara Merdeka)

2. Saroni Asyikin (Suara Merdeka)

3. Arista Prasetyo Adi (Penulis Buku IT, Mahasiswa)



Fasilitas:
1. Sertifikat

2. Seminar Kit

3. Snack

HTM:

Umum: Rp. 50.000,-

Mahasiswa/ Pelajar: Rp. 35.000,-


CP:

Internet Club 024 7403780

Stevy: 0856 4004 3835

Ratna: 0812 2871 2616

12 Mei 2010

Download Game Virtual Farm

 
Bagi yang suka bertana ria, coba mainkan game Virtual Farm.
Download di sini ..Gratis!!!

Albert Einstein


Albert Einstein, no doubt, the greatest scientist of the 20th century. Unparalleled scholar of past centuries. Including for the theory of "relativity" of his. Actually this theory are two theories are linked to each other: the special theory of "relativity" is defined in 1905 and a general theory of "relativity" that defined the year 1915, better known as Einstein's law of gravity. Both are extremely complicated theory, because it is not the place here to explain as it is, but a rudimentary description of the problem of special relativity there is mentioned a bit. Proverb says, "everything is relative." Einstein's theory is not just chewing on that phrase is almost boring. He means a definite opinion about the mathematical rules that actually relatively scientific. Essentially, the subjective assessment of time and space depends on the believer. Before Einstein, most people always believed that behind the subjective impression that there is space and absolute time that can be measured objectively with the equipment. Einstein's theory overturned revolutionized scientific thinking in a way denied the existence of the absolute time. The following examples illustrate how radical his theory, he asserted he revolutionized how we think about space and time.
Imagine a spaceship - mention his name X - gliding speed away from Earth at 100,000 miles per second. Velocity measured by an observer, both in the spacecraft X and on earth, and measure them simultaneously. Meanwhile, a another spacecraft called Y sliding speed in the same direction with the spacecraft X but with excessive speed. If an observer on earth measures the speed of the spacecraft Y, they knew that the plane was moving away from Earth at a speed of 180,000 kilometers per second. Observer on the spacecraft Y would conclude similar.
Well, because the spacecraft was traveling at the same time, it would appear that the speed difference between the two aircraft were 80,000 kilometers per second and faster aircraft that could not be moved away from the slower aircraft at this speed levels.
However, taking into account Einstein's theory, if the observations were made from the two spaceships, they will agree that the distance between them increases in size the level of 100,000 miles per second, instead of 80,000 miles per second.
This seems impossible. It looks like a joke. The reader is assumed as deceptive smells. Lest suspect there are hidden details. Actually, not at all! This result has nothing to do with the energy used to push them.
Nothing wrong observations. As a result, nothing was missing, damaged equipment or twisted wire. Smooth, plain, not misleading. According to Einstein, the conclusions mentioned above were solely as a result of the natural nature of space and time are calculated by the formula can happenings velocity composition.
Seems to be a theoretical virulence, and indeed of many years away from "the theory of relativity" is like away from the hypothesis "ivory tower," as if that theory has no significance at all. No one - certainly not - make the mistake until 1945 when he swept the atomic bomb over Hiroshima and Nagasaki. One of the conclusions "theory of relativity," Einstein is the matter and energy are balanced in the sense and the relationship between them is defined as E = mc2. E shows the energy and m indicates the mass of the object, while c is the speed of light. Now, because c is equal to 180,000 kilometers per second (that is a very large number of digits) by itself c2 (which means CXC) ordinary just immense in numbers. Thus, although the conversion of a small part of the body can remove the amount of energy is enormous.
People ordinary just could never make an atomic bomb or nuclear power centers simply hold on to the formula E = mc2. It should be also reviewed in-in, many people play an important role in the process of generating atomic energy. But, after all, Einstein's contribution was not doubting mind again. No one quarreled in this matter. Furthermore, none other than the one which Einstein wrote to President Roosevelt in 1939, showed the possibility and make atomic weapons as well as emphasize the importance for the United States as soon as possible make the weapon before Germany preceded. The idea is then to realize "Manhattan Project" which could eventually create the first atomic bomb.
"The theory of special relativity" inviting warm different opinions, but in one sense all agree, that theory is the most dubious idea that human beings ever formulated. However, each person was deceived because "the theory of general relativity" Einstein is the starting point of another mind that the influence of gravity is not due to physical strength in the usual sense, but rather a result of the curved shape of space itself, an opinion which is very astonishing!
How can we measure the form of curved space?
Einstein is not just developing theoretically, but poured into the mathematical formulation of clear and obvious that people can make real predictions and testable hypothesis. The next observation - and this is the most brilliant because it is done when the total solar eclipse - has repeatedly because it believed the truth right along with what Einstein said.
General theory of relativity stands apart in some ways with all scientific laws. First, Einstein did not formulate his theory on the basis of the experiments, but on the basis of symmetry and mathematical subtleties. Short rests on a rational basis as is usual habit of the Greek philosophers and the scholars do century. This means, different from the way Einstein with modern scientific methods of empirical view. However, there are also different: Greek thinkers in terms of beauty and symmetry pendambaan never successfully managed to find a mechanical theory that withstand the test of complex trial-complex, while Einstein could survive successfully on each experiment. One result of this approach is that Einstein's general theory of relativity is considered a very beautiful, stylish, fast and intellectually satisfying all scientific theories.
Theory of general relativity is also in some ways stands in isolation. Most of the scientific laws of another just about all valid. There was a hit in many ways, but not all. As for the general theory of relativity, all knowledge, fully accepted without exception. There was no unknown circumstances, both in terms of theoretical or practical experiments show that the predictions of the general theory of relativity is valid only approximately. It could be experiments in the future ruin a perfectly good result ever achieved by something theoretical, but as far as the general theory of relativity, clearly remains the most reliable approach for every scientist in his attempt to the last truth.
Although Einstein's very popular with the "theory of relativity" was, the success of his work in other scientific fields as well as made famous scientist in every aspect. In fact, Einstein got the Nobel Prize for physics in particular because of his written thoughts reveal the effects of electrical images, an important phenomenon which previously was a puzzle the scholars. In the work of Einstein's scientific writings prove the existence of photons, or particles of light.
Old assumption by experiments that halting said that light is composed of electro magnetic waves, and waves and particles are opposite concepts. While Einstein's hypothesis indicates a radical difference and so contrary to the classical theories. Not only did the law have proven electric images importance in use, but the hypothesis of a photon has a large influence in the development of quantum theory (the hypothesis that the radiation, electron energy released is not continuous but in a certain amount) are now part and parcel of the theory.
In terms of assessing the significance of Einstein, a comparison with the Isaac Newton is striking. Newton's theory is basically easy to understand, and his genius had appeared in the beginning of development. As for "theory of relativity," Einstein's extremely difficult to understand even by a thorough explanation and caution. More-more complicated if the original precis! When some ideas clash with Newton's scientific ideas in his time, his theory was never looked faded or wavered in his stance. On the contrary, "the theory of relativity" is full of conflicting things. This is part of Einstein's genius that in the beginning, when the idea is still an untested hypothesis that as young people dikemukakannya teens who are not completely known, he never let the contradiction that there actually is, and dumped his theory. Instead he's even very closely and carefully reflect on hold until he was able to show that this contradiction is only on course while the actual birth of each issue is always available to solve the contradiction in a way that subtle but clever and decisive.
Now, we consider Einstein's theory is essentially more "correct" than Newton's theory. If the case why Einstein put more down in the list order this book?
The reason for this is available. First, Newtonlah theories that are basic and peletak first stone of modern science and technology. Without the work of Newton, we will not see the modern technology today. Instead of Einstein.
There are other factors leading to why Einstein's position in the order as the reader witnessed. In many ways, the development of an idea involving a lot of people contributed thoughts. This clear example in the history of socialism affairs, or in the development of electric and magnetic theory. While Einstein was not 100% defined "theory of relativity" with his own brain, which is certainly the biggest part of it shares. It is fair to say that judging from a comparison of the importance of other ideas, theories of relativity mainly from the creation of one, the genius and the ace, Einstein.

Einstein discussed his theories. Einstein was born in 1879, in the city of Ulm, Germany. He entered college in Switzerland and became a Swiss citizen in 1900. In 1905 he earned a Doctorate from the University of Zurich, but (strangely) can not achieve academic position at the time. In the same year he published a paper about the "special relative," about the photo electric effect, and the theory of Brown's motion. Only in a few years working papers, especially concerning relativity, has made him one of the most brilliant scientists and most original in the world. His theories are controversial. There was no world except Darwin scientists who had created a controversial situation like Einstein. As a result of that, in the year 1913 he was appointed as a professor at the University of Berlin and at the same time as Director of Institute of Physics "Kaiser Wilhelm" and a member of the Prussian Academy of Sciences. These positions are not tied to freely devote full time to investigations, whenever he likes.
The German government does not regret flush with a long line of Einstein's special position, because just two years later, Einstein managed to formulate a "general theory of relativity," and in 1921 he obtained the Nobel Prize. Throughout the latter half of his life, Einstein became the world's lips, and he's almost certainly a distinguished scientist who had come into the world.
Because Einstein was a Jew, his life in Germany became so insecure Hitler's rise to power. In 1933 he moved to Princeton, New Jersey, United States, working at the High Institute of Advanced Studies and in 1940 became United States citizens. Einstein's first marriage ended in divorce, only the second marriage had seemed happy. Have two children, both boys. Einstein died in Princeton in 1955.
Einstein always been interested in humanitarian affairs and the world around him often express political views. He is a steadfast opponent of the political system of tyranny, a staunch supporter Pacifis movement, and a steadfast supporter of Zionism. In terms of dress and social habits he was a individualistic. Like humor, simple, and there is a violin string talent. The inscription on Newton's tomb headstone that reads: "Enjoy the spirits as he left decoration for humanity!" was more subject to Einstein.

SOFTWARE ANTI NYAMUK (ANTI MOSQUITO)


Nyamuk kerap kali mengganggu aktifitas kita. Bila dibirakan akan sangat mengganggu sekali. Biasanya cara kita mengusir nyamuk adalah dengan memakai Obat Nyamuk Bakar danLotion anti nyamuk.Bila anda kurang menyukai cara tersebut, anda bisa menyobanya dengan cara digital.
Antimosquito adalah software freeware yang bersifat portable yang bisa digunakan untuk mengusir nyamuk. Ketika software ini dijalankan ia akan menghasilkan frekuensi 16000Hz-20000Hz. frekuensi ini dapat dideteksi oleh nyamuk dan beberapa hewan. Mereka merasa terganggu dengan frekuensi ini dan mereka biasanya menjauhi  sumber frekuensi ini. Manusia tidak akan terganggu karena tidak mampu mendengar frekuensi ini.
Bila berminat silakan download di sini.  gratis!!

10 Mei 2010

Modem GSM vs CDMA??


 
Internet sekarang ini  sudah menjadi kebutuhan bagi para remaja ataupun masyarakat umum. Kemudahan untuk mendapatkan akses internet merupakan faktor yang mempercepat penggunaan internet. Kemudahan berintenet, bisa memakai WI-FI ataupun memakai USB Modem.
Usb Modem sekarang ini bukan menjadi barang yang langka lagi. Maraknya modem yang beredar di pasaran terkadang membuat kita menjadi bingung dalam memilih USB Modem. Baik Modem GSM ataupun CDMA. Modem CDMA dan GSM mempunyai beberapa perbedaan.  Yang paling mendasar adalah jaringanya. Memang sulit bagi pengguna internet untuk menentukan pilihan antara CDMA dan GSM. Semua itu tergantung lokasi dimana kita berada. Pada umumnya sinyal GSM lebih merata dari pada CDMA.
USB modem mudah digunakan. Cukup colok ke dalam slot USB dan dengan cepat akan menginstal sendiri dan kita bisa duduk santai dan rileks. Hanya perlu beberapa hal yang harus diperhatikan dalam menggunakan USB Modem, yaitu tersedia USB port, setidaknya 50MB ruang pada hard disk, dan Mac OSX atau Windows 2000, XP, Sistem Operation Vista
Modem GSM
Teknolgi yang digunakan adalah 3G/UMTS/HSDPA. Modem GSM menawarkan kecepatan dari 3.6 Mbps sampai 7.2 Mbps. Kecepatan tergantung pada kualitas sinyal, bila kita berada di daerah perkotaan maka kita bisa memperoleh kecepatan yang maksimum. Keuntungan modem GSM providernya bisa diganti sesuai keinginan kita, jadi kita lebih fleksibel dalam memilih provider. Serta sinyal GSM mudah dibawa kemana-mana, misalnya keluar daerah. Untuk daerah terpencil GSM lebih menjangkau daripada CDMA yang terkadang tidak ada sinyal. Untuk harga Modem GSM lebi murah daripada Modem CDMA. Tetapi banyak yang mengeluhkan lebih mahalnya harga layanan internet dari pada provider CDMA yang menawarkan paket lebih murah. Untuk kesetabilan dalam berkoneksi internet, keduanya hamper sama, hanya saja kecepatan internet akan menurun pada jam-jam sibuk  yaitu jam 12.00 sampai 10.00 malam.
Modem CDMA
CDMA menggunakan teknologi WCDMA(Wideband CDMA). Seperti teknologi CDMA biasanya, teknologi ini menggunakan spectrum pita lebar untuk transmisi data dan memanfaatkan kode sebagai pembeda masing-masing link komunikasi. komunikasi jenis ini memerlukan energi yang besar dan karenanya divais lebih cepat panas akibat konsumsi energi yang tinggi. Perangkat sudah dirancang sedemikian rupa sehingga panas yang ditimbulkan tidak akan merusak perangkat. Namun ada baiknya Anda membatasi penggunaan modem/datacard sesuai petunjuk penggunaannya (hanya untuk penggunaan di rumah atau kantor).
Untuk harga Modem CDMA sendiri memang lebih maha sedikit daripada Modem GSM. Tetapi harga layanan yang diberikan oleh provider leih murah. Missal provider SMART menawarkan paket hanya dengan Rp 45.000,- kita bias beinternetan ria unlimited selama satu bulan. Kekurangan modem CDMA terletak pada jangkauan area. CDMA hanya terdapat di daerah kota-kota besat saja, sedangkan GSM sudah bisa menjangkau ke pelosok-pelosok daerah. Dan untuk kesetabilan koneksi internet, sama seperti GSM kecepatan akan berkurang pada jam-jam sibuk.
Demikian yang dapat saya paparkan, semoga bisa menjadi pertimbangan bagi anda yang lagi bingung memilih modem yang tepat.